SEMANARIO DE INFORMACIÓN LOCAL, DEPORTES Y ESPECTÁCULOS

Fundado en 1956
Visto: 1166
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Google PlusCompartir en WhatsApp
Las obras consisten en la reforma integral de la sede de Cruz Roja | Jesús Cruces.

Cruz Roja Elda está realizando una reforma integral de su sede, ubicada en la calle Hernán Cortés. Esta es una actuación que responde a las necesidades de la actividad diaria de la ONG, pues atiende cada año a 4.000 personas "y el edificio no estaba a la altura de la labor que hacen trabajadores y voluntarios", explica el vicepresidente de Cruz Roja Elda, Gustavo López. Estas obras han comenzado tras cuatro años de gestiones y muchos más de recaudación y sin dejar de cubrir todos los servicios y necesidades que hay en Elda.

La reforma afectará a todas las plantas del emblemático edificio, de hecho la planta baja ya no tiene paredes, algo que sorprende a simple vista. La fachada dará un giro de 180º y desaparecerá el reconocible pico en el que se pueden ver las cruces rojas.  La superficie de la primera y segunda planta se ampliará hasta sumar 1.000 metros cuadrados en total. El sótano será centro de emergencias y almacén. La planta baja acogerá el centro de atención general y una zona de socorro y emergencias, incluidas las habitaciones. La primera planta pasa a ser la zona de recursos humanos con los despachos. La segunda planta dará cabida al salón de actos y al espacio de formación.

Esta obra tiene una inversión de cerca de 300.000 euros, que se financiarán con fondos propios recaudados a lo largo de los años por la ONG eldense. Aunque la obra comenzó hace dos meses, Cruz Roja Elda sigue trabajando a pleno rendimiento desde distintas ubicaciones. En concreto, la sede central se ha trasladado a Paquito Vera, la ludoteca se encuentra en la calle Poeta Zorrilla y el almacén y el centro de emergencia social está situado en la plaza Luis Braille. La intención es que la obra concluya tras el verano y antes de 2020 sea la sede central de todos los servicios.

López señala que "con esta actuación se eliminarán todas las barreras arquitectónicas que existían y se convertirá en un edificio ecosostenible".

El edificio fue inaugurado en 1986 y a lo largo de su historia solo se ha sometido a dos obras previas, para instalar un ascensor y para ampliar el espacio de los despachos.


La planta baja acogerá el centro de atención y una zona de socorro | Jesús Cruces.
[Dentro noticias] serlicoop coronavirus

Escribir un comentario


Código de seguridad
Refescar

Utilizamos cookies propias, al continuar navengando por el sitio aceptas nuestra política de cookies.

Aceptar

Buscando...

Un momento por favor

Google+
Compartir