SEMANARIO DE INFORMACIÓN LOCAL, DEPORTES Y ESPECTÁCULOS

Fundado en 1956
Visto: 2201
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en Google PlusCompartir en WhatsApp

Este espacio permanece cerrado desde hace años.

Elda sufre desde hace años la falta de aparcamiento en el Hospital General. El actual equipo de gobierno ha decidido que es el momento de dar respuesta a esta demanda histórica que afecta a miles de personas de toda la comarca, que se ven obligadas a aparcar mal por ausencia de espacio. Por ello, proyectan construir un aparcamiento en el terreno del deshabitado edifico del colegio Miguel de Cervantes, en el que  cabría un mínimo de 400 vehículos.

El edil de Urbanismo, Eduardo Timor, ha señalado que el equipo de gobierno tiene claro que el aparcamiento se construirá en suelo público y que este es el espacio idóneo. Se desconoce si será gestión pública o privada, pues el proyecto todavía no se ha plasmado en papel. Timor explica que “el proyecto está en el primer paso,  el Ayuntamiento está en contacto con Conselleria de Educación para que revierta a la ciudad el suelo del edificio y desde la Generalitat están por la labor de hacerlo”.  Señala que aunque en la parte de arriba de la piscina cubierta Nacho Gil existe un espacio libre también público, este es de 3.600 metros cuadrados, más pequeño y más alejado del centro hospitalario.

El terreno frente al Hospital General tiene un tamaño de 9.000 metros cuadrados, lo que daría cabida, en una sola planta, a 400 coches. Timor indica que todavía es pronto para saber si habrá una planta o será un proyecto más ambicioso, pues dependerá de un estudio que marque qué es lo mejor y la necesidad que existe. Aunque el proyecto no se ha redactado, todo apunta a que este nuevo aparcamiento, que el equipo de gobierno desea que sea una realidad antes de que acabe esta legislatura, y el Hospital estarán conectados o bien por un puente elevado o uno subterráneo, para evitar que los usuarios tengan que cruzar por la carretera.

Timor sí ha dejado claro que actualmente a causa de la necesidad que existe se aparca incorrectamente, pero que una vez que el nuevo espacio sea una realidad, ya no se podrá aparcar mal.


El aparcamiento y el hospital irán conectados por un paso subterráneo o elevado.

Utilizamos cookies propias, al continuar navengando por el sitio aceptas nuestra política de cookies.

Aceptar

Buscando...

Un momento por favor

Google+
Compartir