El Hércules hunde un poco más al Eldense (0-2)

Marta Ortega
12 febrero 2017
4.541
Imagen de la celebración del gol del eldense Juan Delgado para el Hércules | Jesús Cruces.

El Nuevo Pepico Amat acogía hoy un partido esperado, el derby entre el Eldense y el Hércules, pero ha sido un encuentro que ha dejado con mal sabor de boca a la afición, pues no solo ambos equipos han jugado poco, sino que una vez más la imagen de los azulgranas ha sido negativa. Las pocas esperanzas que quedan por la permanencia se van diluyendo.

Ante más de mil personas el Eldense ha comenzado con una fuerza que le ha durado 10 minutos, hasta que en el minuto 11 Javi Flores marcaba para el Hércules. Entonces el Eldense se ha hundido y apenas se ha acercado a la portería contraria, de hecho, en los 90 minutos de juego no ha tirado ni una vez entre los tres palos. Con el 0-1en el marcador se ha llegado al descanso.

Ya en el segundo tiempo el juego no ha mejorado, la única oportunidad de estos 45 minutos la ha aprovechado el eldense Juan Delgado al marcar para el Hércules en el minuto 75, lo que ha acabado con las ilusiones del equipo eldense. Hasta el pitido final no ha habido más peligro por parte de ninguno de los jugadores.

Antes del encuentro se realizó un minuto de silencio por Seguismundo Falcó, exdirectivo del club | Jesús Cruces.

Ha llamado  la atención cómo en el primer encuentro del nuevo entrenador azulgrana, el malagueño Fran Ruiz Casares, declarado por el Eldense como "Día del Club", la peña "Elda Norte" no ha acudido al partido, lo que contrastaba con los cerca de 200 aficionados del Hércules que han llenado el fondo sur.

Taquilla embargada

Minutos antes de comenzar el partido, personal del juzgado ha acudido al estadio para ejecutar una orden de embargo contra la recaudación de la taquilla que ha hecho hoy el club a causa de una antigua deuda, que se remonta a hace casi 10 años y que rondaba los 2.000 euros.

El presidente, Ortuño, y la vocal del club, Birlanga, saludan al alcalde de Elda, Alfaro | Jesús Cruces.

CD ELDENSE: Alessandro, Mendy (David Ruiz, 62'), Chema Antón, Maiki, Carbonell, Guillermo, Hugo de Marchi (Nico Chafer, 45'), Muratore, Patryk, Hans y Bergonsi (David Azorín, 88').

Hércules CF: Iván, Dalmau, Peña, Fernando, Pol, Checa, Gaspar, Lolo, Delgado, Javi Flores (Miñano, 72') y Salinas (Chechu, 63'- Nieto 79').

Goles: 0-1 (11´) Javi Flores. 0-2 (75´) Juan Delgado.