El Nueva Elda se impone por 1 a 4 al equipo de Segunda División FS Manzanares

Valle de Elda
10 octubre 2018
1.855

Lo que se vivió en el Pabellón Ciudad de Elda Florentino Ibáñez anoche fue memorable, con un gran ambiente y con las gradas llenas de  cerca de 1.300 personas El Nueva Elda jugó la Copa del Rey, que nunca se había celebrado en la localidad. El equipo eldense se enfrentaba al FS Manzanares, que milita en Segunda División, siendo este favorito para pasar de ronda, por lo que el partido no iba a ser fácil y así fue. En la primera parte los visitantes hacían un gol a los dos minutos del encuentro tras una gran contra. Pero los jugadores locales no bajaron los brazos, no tenían nada que perder y sí mucho que ganar. Creaban ocasiones, algunas claras, pero no había manera, no conseguían hacer diana. Los de Manzanares también lo intentaban pero no aumentaban distancias gracias a las paradas de Aarón García.

En la segunda, los jugadores del Nueva Elda saltaron con la idea de hacerse con el partido, el gol tenía que llegar. Y no dejaron de intentarlo, creaban ocasiones pero el balón seguía sin querer entrar. Los visitantes también tenían alguna pero se encontraban con Tete. En el minuto 14 Gabri marcaba el primero y se desataba la euforia y un minuto después Abel hacía un gol de falta directa.  A falta de cinco minutos, los eldenses cometían la sexta falta, pero el lanzamiento de doble penalti se estrelló en el palo. En el 18, Matheus aumentaba la distancia. Los visitantes lo intentaban con portero jugador, y Luis consiguió el 4 a 1 definitivo, lo que les clasifica para la siguiente fase. Buen partido el que se vio en el pabellón y que permite al equipo eldense continuar con el sueño de la Copa del Rey, donde la temporada pasada ya se hizo historia al clasificarse en esta competición y el pasado martes añadieron una nueva página a los éxitos del club.