El Monastil Rugby masculino consigue la primera victoria de la temporada

Marta Ortega
27 abril 2021
1.917

Partido complicado e importante el disputado por el Monastil Rugby Elda este fin de semana en Alcoy, en el que consiguió su primera victoria de la temporada en la jornada 2 ante un gran rival. El marcador final del partido fue Alcoi 7- Monastil 31.

El partido empezó con duras embestidas de los dos equipos, hasta que en el minuto 14 de la primera parte el Monastil sufrió una expulsión directa de su medio melé en una jugada fortuita, pero el equipo se reforzó y empezó poco a poco a engrasar la máquina con un juego de touch y de melé bastante bueno y juego rápido en la línea de los tres cuartos. En la última jugada de la primera parte el Monastil consiguió su primer ensayo y su respectiva transformación en una buena jugada del equipo, para irse al descanso con el marcador 0-7 a favor del equipo eldense.

La segunda parte empezó como la primera, el partido muy disputado en los dos campos. El equipo eldense consiguió transformar un golpe de castigo ampliando su ventaja en el marcador, ya que el equipo de Alcoy tuvo una tarjeta roja directa por otra jugada fortuita. Poco después el Monastil consiguió el segundo ensayo con su respectiva transformación. El partido seguía en igualdad de condiciones, pero el equipo de “Pat” no se vino abajo y consiguió anotar dos ensayos más y transformarlos para así conseguir el bonus ofensivo del partido. En la última jugada del partido el equipo local consiguió superar la defensa del rival y colocar un merecido ensayo con su correspondiente transformación en el marcador.

Rugby Femenino

Por otra parte, tras 70 minutos intensos de partido, las jugadoras eldenses, a pesar del marcador 21-44 ante el Elche-Alicante, no se sintieron reflejadas en esta derrota. Afirman que pudieron demostrar su trabajo y sacrificio semanal, tanto en defensa como en ataque. Este marcador les “es indiferente porque lo que realmente nos llena es la pasión por seguir progresando y avanzando en equipo y junto a los valores que el rugby nos otorga”.