jueves, 18 de abril de 2024

La cantera del Club de Atletismo Elda llega pisando fuerte

Múltiples atletas del club se miden en distintos campeonatos a lo largo de la geografía provincial.
Marta Ortega
27 mayo 2021
1.457
Alejandro Ortega y Víctor Alcaina.

La pista de atletismo de Onil vivió un triatlón escolar, compuesto de tres pruebas. En categoría Prebenjamín los pequeños completaron tres pruebas: 100 metros vallas, salto de longitud y salto de altura. A la conclusión de las tres pruebas, los dos primeros en llegar fueron los integrantes de la Escuela del Club Atletismo Elda, el campeón fue Alejandro Ortega Busquier y subcampeón Víctor Alcaina Sánchez.

Por otro lado, un atleta del Club Atletismo Elda estuvo en el Campeonato Provincial Máster de Valencia, que tuvo lugar en la pista de atletismo de Gandía. Antonio Espert Beltrá en la prueba de lanzamiento de martillo, mandó el artefacto de 7,260 kilogramos hasta los 34,45 metros, lo que le valió para proclamarse campeón provincial.

Dos atletas de la Escuela del Club Atletismo Elda consiguieron clasificarse para el Campeonato Autonómico Sub 14 Infantil, que tuvo como escenario la pista de atletismo Gaetà Huguet. En los 500 metros lisos, las caídas afectaron al ritmo de Noelia González Castaño, que finalmente fue novena. Por su parte, Adrián Alcaina Sánchez, en los 150 metros lisos, fue 4⁰ en su serie, mejorando su anterior marca en casi segundo y medio.

En el Cross María Auxiliadora de El Campello hubo cuatro atletas del Club Atletismo Elda. José Ferris Montesinos se reencontró con un podio muy reñido, y volvió al cajón, en está ocasión en 3⁰ lugar. Por su parte, Rubén Andrés Verdú corrió la misma suerte y fue 3⁰ en su categoría. En categoría femenina, Paqui Tárraga volvió a cosechar otro triunfo para sus vitrinas, siendo la vencedora en su categoría, y Ana Badillo Medina fue subcampeona en su categoría.

En el control absoluto, que tuvo lugar en la pista de atletismo de Elche, poco a poco Javi Mayor Herce va cogiendo la forma, y en este caso paró el crono en los 1.500 en 4:31 minutos.