El Club de Atletismo Elda sigue sumando medallas

Marta Ortega
8 julio 2021
903

Buen final de temporada para los atletas de la Escuela del Club Atletismo Elda, que pusieron el broche de oro en el Campeonato Provincial Individual Sub 12, en el Estadio Olímpico Camilo Cano de La Nucía. Con nueve medallas logradas, el Club Atletismo Elda fue el más laureado del campeonato de estos pequeños atletas, que estuvieron supervisados por Paula García Alba.

En categoría masculina en sus series del 60 ml, Rubén Belmonte Amoedo fue el vencedor, 2⁰ Conrad José Osona Hirtl y 5⁰ Álvaro Soria Castillo, 7⁰ Hugo González Agulló, en los 500 ml Mario Salas Manresa fue 7⁰. En salto de altura Conrad fue 10⁰. La primera medalla de bronce llegó de la manos de Álvaro Soria Castillo, en lanzamiento de martillo; la segunda medalla también fue de bronce para Mario Salas Manresa en lanzamiento de jabalina y la tercera medalla en categoría masculina fue para Hugo González Agulló en los 2.000 km marcha donde fue plata. El relevo del 4x 60 fue 4⁰ formado por Hugo, Rubén, Conrad y Mario.

En categoría femenina, a pesar de la buena carrera de Silvia Gallardo Caparrós, quedó 5ª en los 60 ml, María Socorro Bellot también fue 5ª en su serie. La primera medalla en categoría femenina fue para Marta Carrión Aguado en los 500 ml como subcampeona provincial. En los 1.000 ml Anhara Ortega Busquier fue 6ª y se quitó la espina proclamándose campeona provincial de lanzamiento de peso. En salto de altura el Club Atletismo Elda casi copa en podio, ya que Marta Carrión Aguado fue campeona provincial con unos excelentes 1,30; María Socorro Bellot subcampeona provincial y Aitana Morales Vera 6ª, pero tuvo un gran rendimiento en los 2.000 m marcha donde fue subcampeona provincial; en salto de longitud Silvia Gallardo Caparrós fue 5ª. En relevo del 4x60 m, el equipo formado por Ahnara, Marta, María y Silvia, en una gran remontada fue el vencedor. Al final, el total de medallas del Club Atletismo Elda fueron nueve, 3 de oro, 4 platas y 2 bronces.