miércoles, 24 de abril de 2024

Victoria del equipo español de balonmano con el petrerense Gedeón Guardiola en Tokio en un partido muy igualado

Marta Ortega
24 julio 2021
2.524
Imagen del partido, Guardiola a la derecha | RFEBalonmano.

La Selección Española masculina de Balonmano, en la que se encuentra el petrerense Gedeón Guardiola, ha debutado en los Juegos Olímpicos con una victoria, tras ganar a Alemania con un ajustado resultado, 28 a 27, en un partido muy igualado que se ha decidido al final, cuando el jugador Alex Dushebaev ha sido decisivo, pues ha marcado dos tantos en el último minuto de juego. Una importante victoria para los Hispanos en tu primer partido de Tokio.

España comenzó imponiéndose en los primeros minutos 5 a 1, pero poco después Alemania reaccionó y desde entonces el marcador ha estado muy igualado en todo momento, por lo que ha sido un partido emocionante. Ambos equipos han tenido que ir equilibrándose para frenar al contrario, prueba de ello es que han ido al descanso con un 13 a 12. El segundo tiempo ha sido similar hasta el final, cuando el resultado se ha decidido en el último minuto.

El laureado  pivote petrerense ha tenido un papel importante a lo largo de todo el encuentro y ha demostrado por qué es uno de los fijos de los Hispanos.

Ahora se centrarán su próximo encuentro, que les medirá a la selección de Noruega, el lunes a las 9:15 horas.