Paula Arcos debuta en los Juegos Olímpicos con una gran victoria ante Francia

Nadia Valiente
27 julio 2021
3.171
La joven celebrando la victoria con Nicole Wiggins.

La petrerense Paula Arcos, que ha debutado hoy en las Olimpiadas con la Selección Española de balonmano femenino, ha participado en la victoria del equipo nacional frente Francia por 25-28. Después de la derrota ante Suecia en un 24-31, las Guerreras consiguieron sacar una ventaja de hasta cinco goles ante las actuales subcampeonas olímpicas.

La deportista petrerense Paula Arcos tiene 19 años y ha debutado por primera vez en los Juegos Olímpicos de Tokio como extremo izquierdo. La petrerense jugó durante 19 minutos en la primera parte y toda la segunda parte, 30 minutos, y marcó un gol. Las Guerreras fueron de menos a más y tras un gran inicio de Francia, las de Carlos Viver reaccionaron rápido y ganaron confianza para acabar en una merecida victoria.

El equipo español se sitúa en tercera posición con dos puntos, al igual que Francia, empatada a puntos, pero le saca ventaja en goles. Las Guerreras volverán a la pista contra Brasil el próximo 29 de julio a las 4 de la madrugada. Brasil es ahora segunda tras empatar con Rusia y ganar a Hungría.

El eldense Vicen Muñoz ha realizado un documental sobre la meteórica carrera de Paula Arcos, que a sus 19 años ya ha debutado como olímpica, el vídeo a continuación: