viernes, 19 de abril de 2024

Gedeón Guardiola y la Selección quedan a las puertas de la final olímpica tras caer frente a Dinamarca

Nadia Valiente
5 agosto 2021
1.283
España luchará por su cuarto bronce el próximo sábado. Foto de la Real Federación Española de Balonmano

La Selección Española masculina de balonmano se ha quedado a las puertas de la final al perder frente a Dinamarca, y luchará por el bronce contra Egipto el próximo sábado. Los Hispanos perdieron 27-23 contra los campeones de los Juegos Olímpicos de Río 2016, que lucharán por el oro de Tokio 2020 contra Francia.

El equipo español, donde juega el petrerense Gedeón Guardiola, fue casi siempre por debajo en el marcador durante el partido. Dinamarca comenzó mandando, pero el portero Gonzalo Pérez de Vargas evitó que la desventaja en contra de España fuese mayor.

Hubo momentos donde Dinamarca se escapaba con una diferencia de cuatro goles, pero un cambio en el ataque de los Hispanos igualó el marcador en la primera parte.

A falta de siete minutos para el final, España iba 22-21 a favor de los daneses, pero Dinamarca pisó el acelerador y esto fue clave para que la Selección Española no pudiera alcanzarlos.

"Ellos jugaron mejor. Hicieron la diferencia desde el principio y cada vez que nos acercábamos en el marcador Niklas Landin detenía disparos claves", admitió tras el partido Pérez de Vargas.

España ha sido dos veces campeona del mundo, en 2005 y 2013, y de Europa en 2018 y 2020, pero nunca ha disputado la final de unos Juegos Olímpicos. Aunque sí ha ganado ya tres bronces olímpicos (Atlanta 1996, Sídney 2000 y Pekín 2008), el cuarto podría llegar este sábado si ganan su último partido ante Egipto.