viernes, 19 de abril de 2024

La eldense Alba Herrero se proclama campeona de España absoluta en los 400 metros de natación

Nadia Valiente
6 agosto 2021
3.333
Alba Herrero, campeona de España absoluta en los 400 metros de natación. Foto del Club de Natación Tenis Elche

Alba Herrero, nadadora de Elda de 18 años, ha ganado el oro en el Campeonato de España celebrado en Las Palmas de Gran Canaria. La eldense ha logrado el mejor resultado de una alicantina hasta la fecha, y además, ha quedado por delante de la olímpica África Zamorano.

Con una marca de 4:12.17 en la prueba de 400 metros libre, la deportista eldense, perteneciente al Club de Natación Tenis de Elche, ha batido su propia marca personal, rebajando el tiempo en cuatro segundos. La nadadora también ganó el oro en el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas en la categoría Junior-2 el pasado mes de julio y fue campeona de España Junior en 400 m Libre, consiguiendo un nuevo récord autonómico con 16 años.