jueves, 25 de abril de 2024

El Eldense salva un punto en el descuento (1-1)

Un gol agonizante del central Eliseo Falcón salvó un punto para el Eldense (1-1) cuando se jugaba el minuto 92 ante el Alzira.
Antonio Juan
19 septiembre 2021
2.548
Los jugadores del Eldense celebran el tanto del empate | J.C.

Un gol agonizante del central Eliseo Falcón salvó un punto para el Eldense (1-1) cuando se jugaba el minuto 92 de los 4 que añadió el colegiado algareño Roca Robles cuando el Alzira de Dani Ponz ya saboreaba una laboriosa victoria que hubiera entristecido más el centenario deportivista.

El Eldense-Alzira de hoy no se ha parecido en nada al del “biscotto” del pasado 9 de mayo cuando los dos equipos renunciaron a buscar el gol porque el empate inicial les valía para ascender directamente. De ese modo, hoy si querían ganar los dos equipos pero el Alzira estaba mejor plantado sobre el césped con un 4-4-2 para sosegar el juego e imprimir velocidad y tratar de sorprender a un Eldense que soba en exceso el cuero antes de bombear la pelota al área en busca de alguna cabeza salvadora.

El presidente de la Federación Valenciana y el Ayuntamiento entregaron regalos al Eldense por su centenario | J.C.

En la primera mitad se produjo una jugada que cambió el signo del encuentro, ya que a los 15 minutos un saque de esquina contra el Alzira lo cabeceó el central romano Fabrizio Danese y obligó al arquero polaco Pawel Florek a despejar un balón con olor a gol.

Sin embargo, dos minutos después una galopada de Chema Moreno le permite plantarse ante el meta local Guille Vallejo al que sortea un tanto escorado y su disparo se estrelló en el palo de la portería eldense al tiempo que el propio Fabrizio se topó de frente con el poste donde impactó el esférico y tuvo que retirarse lesionado siendo sustituido por Eliseo Falcón.

En la segunda mitad se adelantó el Alzira cuando el encuentro transitaba por el minuto 69 con una internada personal del debutante alzirista Mario Sesé. Acto seguido Dani Ponz realizó dos cambios para cerrar los espacios y jugar con tres centrales demostrando el técnico que es un gran estratega cuando juega fuera de casa, pero en uno de esos centros agónicos locales llegó el remate del central Eliseo Falcón para batir a Pawel y evitar la derrota ante el júbilo de la afición que lo festejó como una victoria.

Los niños de la cantera, con elástica azulgrana, efectúan el saque de honor | J.C

Antes de comenzar el encuentro salieron al centro del campo Salvador Gomar, presidente de la Federación Valenciana, Rubén Alfaro, alcalde de Elda, y Manuel Guill, presidente de honor del Eldense, donde Alfaro entregó una placa al Eldense y Gomar un cuadro a la entiedad deportiva que recibió el presidente de honor, mientras un niño y una niña del fútbol base deportivista efectuaban el saque de honor como la generación que viene detrás del centenario eldense.

Otra semana más el Deportivo jugó todo de negro como si estuviera de luto en la celebración de su centenario, algo que no permitiría la peña los Cabezotas, fundadores del club en 1921, cuando instauraron la elástica azulgrana, que es todo un sentimiento para la afición deportivista.

Alineaciones

Eldense: Guille Vallejo: Fernando Pajarero, Fabrizio Danese (Eliseo Falcón, 22'), Redru, Markel Etxeberría (Kevin Jaén, 77'); Sergio Ortuño. Paco Fernández, Damià Sabater (Pedro Capó, 45'), Juan Antonio (Albert Luque, 45'), Pablo García y Musa Bandeh (Salinas, 63').

Alzira: Pawel Florek: Estacio (Abel, 72'), Javi Soler, Kaiser, Juanma; Zarzo (Mario Sesé, 63'), Lado, Marenya (Selfa, 72'), Belizón (Carlos Pérez, 84'), Nierga (Roan, 72') y Chema Moreno.

Árbitro: El algareño Juan Francisco Roca Robles. Amonestó a los locales Pablo García, Eliseo Falcón y Paco Fernández y a los visitantes Lado, Estacio y Roan.

Estadio: Nuevo Pepico Amat, ante unos 2.400 espectadores.

Rene Ramós presenció el partido de Elda | J.C.