viernes, 26 de abril de 2024

Cuarto empate del Eldense en Socuéllamos (1-1)

El Eldense no encuentra la manera de cantar victoria en el campeonato de Liga de Segunda RFEF
A. J.
26 septiembre 2021
1.738
Los jugadores del Eldense celebran el tanto logrado por Pablo García | UDS Rocy Hellín.

El Eldense no encuentra la manera de cantar victoria en el campeonato de Liga de Segunda RFEF. Hoy ha vuelto a cosechar su cuarto empate sucesivo en el campo Paquito Giménez de Socuéllamos (1-1). Los azulgranas, otra vez de negro, se adelantaron en el marcador pero fueron superados en la segunda mitad por el conjunto manchego, que tampoco conoce la victoria.

El encuentro comenzó con doble sobresalto para la portería eldense cuando a los 7 minutos una acción del ghanés Ginaid Aruna se paseó por la línea de gol controlando el esférico el meta Guille Vallejo, que vio cómo dos minutos más tarde otro disparo de Ginaid besó el palo deportivista cuando estaba batido el arquero.

Sin embargo, el Eldense controló el centro del campo y en una contra bien dirigida por Salinas acabó en un centro de éste al segundo palo, donde apareció Pablo García para cabecear al fondo de las mallas. La réplica local llegó en el minuto 34 después de que Hugo Esteban filtrara un balón al área pequeña de los de Elda, donde apareció Ginaid para plantarse ante Guille Vallejo, que se empleó a fondo para conjurar el peligro.

Momento en que Pablo García bate al portero del Socuéllamos | UDS Rocy Hellín.

Tras el descanso, el Socuéllamos salió dispuesto a nivelar la contienda y lo consiguió a los 61 minutos con un centro de Alberto Escudero al palo largo, donde Hugo Esteban se encargó de alojar el cuero en la red.

Las reducidas dimensiones del terreno de juego (100x60) hizo que la pelota merodeara ambas áreas pero fue el Socuéllamos quien tuvo la mejor ocasión para deshacer la igualada en el minuto 82 con un disparo lejano que obligó a Guille Vallejo a despejar la pelota a córner y salvar un punto, el cuarto empate de un Eldense que está haciendo historia, ya que es la primera vez en 100 años que enlaza cuatro igualadas seguidas.

Alineaciones

SD Socuéllamos CF: Diego Nieves; Alberto Escudero, Toboso, Quintana, Fernando Cortijo; Adri, Queijeiro (Javi Jiménez, 79'), Diakité, Nacho Huertas; Hugo Esteban (Chavo, 72') y Ginaid (Iván Bueno, 79').

CD Eldense: Guille Vallejo: Fernando Pajarero (Aarón Ñiguez, m. 86), Fabrizio Danese, Redru, Markel Etxeberría (Iván Forte, 56'); Sergio Ortuño (Kevin Jaén, 64'), Paco Fernández, Eliseo Falcón, Pedro Capó; Pablo García (Albert Luque, 86') y Salinas (Juan Antonio, 56').

Árbitro: El sanluqueño Abraham Hernández Maestre, Amonestó a los locales Quintana, Adri, Ginaid, Diakité y Queijeiro. Por los visitantes a Markel Etxeberría.

Goles: 0-1, 27': Pablo García. 1-1, 61': Hugo Esteban.

Estadio: Paquito Giménez de Socuéllamos, ante unos 1.500 espectadores.

Redru se va por velocidad del socuellamino Adri | UDS Rocy Hellín.