jueves, 25 de abril de 2024

Primera victoria del Eldense en Murcia en 100 años de historia (1-2)

La victoria la consiguió en el tiempo de descuento, en el minuto 95 con un gol de Julen Gutiérrez
A.J.
15 noviembre 2021
2.296
A la izquierda Julen Gutiérrez celebra el gol del triunfo junto a Albert Luque | Sergio Navarro.

El Eldense tomó la Nueva Condomina murciana (Enrique Roca) al vencer a domicilio al Real Murcia (1-2) con un gol, minuto 95, obra del zurdo alemán Julen Gutiérrez, que en lugar de enmudecer el estadio pimentonero originó un gran escándalo en los graderíos porque el equipo grana vio cómo los de Elda le remontaron un encuentro que tenía controlado a falta de 18 minutos para concluir el tiempo reglamentario.

Esa victoria azulgrana, además de tener la recompensa de sumar tres puntos de oro, se hizo histórica al haber vencido el Deportivo por vez primera en suelo murciano en partido oficial de Liga después de cien años de historia que tienen murcianos y eldenses.

En ese sentido, el Deportivo únicamente había sido capaz de arañar dos empates en Murcia, los cuales databan de la temporada 1956-57 (0-0) partido de Segunda División absoluta, grupo sur, y de la campaña 1971-72 (2-2), duelo de Tercera División, grupo IV.

Por otro lado, el Eldense parece que endereza el rumbo en la Segunda RFEF, ya que de los últimos 9 puntos puestos en juego ha sumado siete al ganar en Puertollano al Calvo Sotelo (0-1), igualar ante el Hércules (2-2) y vencer en Murcia (1-2), lo que aumenta la moral del equipo entrenado por el sevillano José Juan Romero, que el domingo (12 horas) se medirá al Melilla en Elda.

Real Murcia: Miguel Serna, Mario Sánchez, Luis Madrigal, Iván Casado, Armando Ortiz, Andrés Carrasco, Pablo Haro, Alberto González, Julio Gracia (Javi Saura, 61´), Juan Fernández (Boris Kouassi, 61´), Dani García (Fran García, 49´).

CD Eldense: Guille Vallejo, Pedro Capó, Iván Forte, Fernando Pajarero, Aarón Ñíguez (Julen Gutiérrez, 46´), Pablo García (Joaquín Rodríguez, 85´), Juan Antonio Sánchez (Manolo Salinas, 66´), Carlos Redruello “Redru”, Eliseo Falcón, Damià Sabater (Kevin Sánchez, 85´) y Fabrizio Danese (Albert Ramis, 54´).

Árbitro: El colegiado de Baleares Federico Javier Saiz Villares. Amonestó a los locales Andrés Carrasco, Alberto González, Julio Gracia, Fran García y Boris Kouassi y a los visitantes Guille Vallejo, Iván Forte, Carlos Redruello “Redru” y Damià Sabater. Además, expulsó al delegado del Real Murcia, Antonio Morote.

Goles: 1-0 (29') Dani García; 1-1 (73') Pablo García; 1-2 (95') Julen Gutiérrez.