martes, 23 de abril de 2024

El Eldense conquista siete puntos en los últimos minutos

Los azulgranas consiguen goles importantes en los tramos finales del tiempo reglamentario
A. J.
22 noviembre 2021
1.572
El azulgrana Pablo García levanta los brazos tras marcar el gol del triunfo ante el Melilla | J.C.

El Deportivo Eldense se ha visto recompensado cinco veces en el actual campeonato liguero sumando siete puntos en la recta final del tiempo reglamentario. Los azulgranas, ante el Alzira en Elda (1-1), rescataron un punto en el minuto 92 gracias a un tanto del central Eliseo Falcón, que ahora está lesionado. El mismo zaguero hizo posible que el Eldense empatara en el minuto 90 en su visita al campo del Atlético Levante (1-1).

Igualmente, ante el Hércules en suelo zapatero (2-2), fue Pablo García quien salvó un punto con un tanto de penalti marcado en el minuto 88, mientras que Julen Gutiérrez le dio dos puntos al Deportivo en Murcia (1-2) al lograr el segundo tanto azulgrana en el minuto 95, y ante el Melilla fue Pablo García quien le dio otros dos puntos a los de Elda al certificar el 2-1 en el minuto 88.

La trayectoria invicta del Deportivo se prolonga por espacio de cuatro jornadas consecutivas sin perder, lo que le ha supuesto sumar 10 de los últimos 12 puntos disputados, esperando que siga la racha el próximo sábado (18 horas) cuando rinda visita a la localidad murciana de Águilas.

El Eldense ha logrado 14 goles en 12 jornadas de Liga disputadas, pero más de la mitad de esos tantos los han logrado dos jugadores, el sevillano Pablo García, que suma cinco tantos, uno de penalti, y el granadino Manuel Salinas con tres goles.

Maldición melillense

Cuatro han sido los equipos melillenses que han visitado Elda a lo largo de 100 años de historia azulgrana (Melilla C.F., Melilla Industrial C.F., S.D.Melilla y U.D.Melilla). Entre todos ellos se midieron al Deportivo en 13 ocasiones y sóla una vez ganaron en Elda. Fue hace más de 45 años, exactamente el 28 de marzo de 1976 cuando la SD Melilla, entrenada entonces por Ramón Martínez Pérez “Ramoní” se impuso al Deportivo Eldense (2-3), goles azulgranas de Miguel Ángel Gallo y José Ramón Navarro “Coca”, por los melillenses anotaron José Botella, de penalti, y los  dos goles restantes fueron obra de Manuel León.

Manuel Salinas también anotó un gol para el Eldense ante el conjunto melillense | J.C.