jueves, 18 de abril de 2024

El Eldense se cae injustamente de la Copa del Rey

El Rayo Majadahonda ha aprovechado un fallo del portero, se ha puesto 0 a 1 y el marcador ya no se ha movido
Marta Ortega
2 diciembre 2021
3.298
Kevin Sánchez tras fallar una oportunidad clara | J.C.

Dura e injusta derrota azulgrana en el partido de Copa del Rey del Eldense frente al Rayo Majadahonda (0-1). Un error le ha costado la eliminatoria, el equipo lo ha hecho todo pero no ha podido ser, lo que ha sido un varapalo para club y afición. Este partido se ha jugado en una noche gélida en la que había cuatro grados de temperatura y un viento helado.

En el primer tiempo del partido los dos clubes han estado igualados pese a que el contrincante se puso por delante en el marcador con un gol de Javi Gómez en el minuto nueve por un fallo del portero eldense, Guille Vallejo. El club azulgrana ha tenido varias ocasiones claras a lo largo del primer tiempo pero el cuero no ha entrado. La afición ha afeado algunas decisiones del árbitro, incluso se ha podido oír al final de este primer tiempo como gritaban “Manos arriba, esto es un atraco”. Así, el primer tiempo ha acabado con el visitante por delante en el marcador.

Imagen del equipo titular | J.C.

Tras el descanso, el Deportivo se mostró superior, de hecho, la mayor parte de los primeros quince minutos se han jugado en el campo del Majadahonda, pero aunque han tenido varias oportunidades no han tenido atino. Cuando parecía que había llegado el empate por un penalti que tiró Áaron Ñíguez, este fue al larguero y fuera para la decepción azulgrana. Ya en el tiempo extra, tras los 90 reglamentarios los de Elda fallaron dos oportunidades claras. Pese a que el encuentro han tenido un mayor control del balón por parte del Eldense, el marcador no se movió y los azulgranas han quedado eliminados de la Copa.

Los de José Juan Moreno han recibido el apoyo de la afición durante todo el partido, unas 1.200 personas. Ha acabado el encuentro con un fuerte aplauso a los jugadores como muestra de que la afición le agradeció el esfuerzo.

Los jugadores realizaron un buen partido | J.C.

El entrador azulgrana José Juan Romero, ha dicho tras el partido que “no queda otra que felicitar a mi equipo y estar orgulloso por lo que ha hecho ante un gran rival, lo ha hecho todo para ser merecedores ganar con solvencia, pero al final el futbol son detalles, su único tiro a puerta ha entrado por un fallo nuestro. No hemos tenido una pizca de fortuna que en este deporte en el que a veces es tan importante”.  También ha destacado que “la afición se va orgullosa de su equipo, hay una identificación total entre club y afición. Ahora hay que centrarse en el próximo partido de liga, será el domingo en casa, donde seguro damos una alegría a la afición”. Además, ha dicho que no le ha gustado las acciones del árbitro: “Ha habido decisiones importantes que podrían haber cambiado el orden del partido, aunque no creo que sea a propósito”.

El entrenador del Majadahonda, Abel Gómez, ha afirmado que “ha sido un partido muy combatido, podríamos haber marcado otro porque hemos tenido oportunidades pero no ha sido así y hemos sufrido al final”.

Musa en uno de los tiros a puerta azulgrana | J.C.

Ficha técnica

CD Eldense: Guille Vallejo, Pedro Capó, Ivan Forte, Sergio Ortuño (Aarón Ñiguez, 64’), Juan Antonio (Paco Fernández, 81’), Carlos Redruello (Kevin Sánchez, 87’), Musa Bandeh, Eliseo Falcón, Albert Ramis (Julen Gutiérrez, 45’), Damía Sabater (Joaquín Rodríguez, 81’)y Fabrizio Danese.

CF Rayo Majadahonda: Iván López (Jorge Casado, 63’), Álvaro Vega, Susaeta (Iturraspe, 63’ ), Juanjo, Cristián Pérez, Gorka, Mario, Philip (Bestos, 72’), Tass, Javi Gómez (Raúl Sánchez, 72’) y Néstor Albiach (Rubén Sánchez, 54’).

Árbitro: El murciano Juan Antonio Campos. Mostró cartulina amarilla al local Sergio Ortuño y Roja a Salinas. Por los visitantes a Cristián Pérez.

Goles:0-1, minuto 9, Javi Gómez.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda, ante unos 1.200 espectadores en partido nocturno.