jueves, 28 de marzo de 2024

Importante victoria que deja al Elda Prestigio a las puertas de la promoción de ascenso (22-20)

Vigésimo primera jornada de liga n división de Honor Plata grupo C jugada en el polideportivo Florentino Ibáñez ante casi un millar de aficionados.
Enrique Delfín
1 marzo 2022
1.304
El equipo celebró con alegría la victoria | J.C.

Una gran defensa eldense proporcionó numerosas ocasiones claras de gol en sus primeros diez minutos casi todas ellas en contraataque en segunda oleada. Lo que intentó culminar la bravísima Elena Amores quien, en uno contra portera, bien la portera catalana o bien los postes, dejaban a la petrerí con cero de cuatro lanzamientos. Pero pasado el ecuador de este periodo, la calidad y constancia de Elena empezaron a dar resultado y esta volvió a ser el “seguro de vida” en ataque del conjunto eldense.

Por el contrario, las catalanas aprovecharon esa precariedad atacante eldense para ponerse incluso delante en el luminoso por 4-5, que les duró hasta que Elena empezó a acertar cara a puerta. De hecho, las eldenses a partir de aquí consiguieron un parcial de 6-2, lo cual dejó el luminoso al término de los primeros 30 minutos con 10-7.

Zaira Benítez durante el partido | J.C.

En el segundo periodo, las eldenses salieron dispuestas a solucionar el partido por la vía rápida, y a los seis minutos, todos sus ataques terminaron en gol, y el 14-8 que señalaba el luminoso en esos momentos, obligó al técnico catalán a pedir tiempo muerto. Este, propuso jugar un siete contra seis, que en principio le sirvió para cortar esa reacción eldense con un parcial de 2-4 (16-12), si bien a falta de un minuto y medio y ganando las eldenses por cuatro goles de diferencia (22-18), se daba ya por hecho que habían logrado superar incluso los dos goles de desventaja que traían del partido de la primera vuelta, donde las eldenses perdieron en Sant Vicenc 26-24. Pero no fue así, y en esos 90 segundos, las catalanas consiguieron un 0-2 de parcial que dejó el luminoso en ese 22-20 final.

Esta victoria les sirve a las eldenses para dejar a las catalanas a 6 puntos, con lo cual a 5 partidos para la conclusión de la liga, deja prácticamente al Elda Prestigio con “pie y medio” para jugar la fase de ascenso, que era el objetivo que se fijó a principio de temporada.

En resumen, victoria justa y merecida, con una primera parte excelente en defensa y portería y una segunda en la que tanto la defensa como la portería ya no estuvo a la misma altura. Pero, en definitiva, todo este buen trabajo sirvió para obtener unos puntos que son de oro para las eldenses.