A tres jornadas para concluir la liga, las jugadoras de Antonio Mateo han logrado este primer objetivo
Valle de Elda
20 marzo 2022
2.308
Las jugadoras han conseguido el primer objetivo de la temporada.

El Elda Prestigio ganó ayer al H. Sant Joan Despí (32-36) y con esta victoria, a falta de tres jornadas para finalizar la liga, han conseguido no solo ascender matemáticamente a la nueva Liga Oro sino también clasificarse para disputar el ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola. El partido tuvo lugar en el polideportivo Ciudad de Elda.

Lo cierto es que al principio del encuentro las eldenses no se mostraron firmes en ataque y tuvieron numerosas pérdidas de balón, pero el equipo rival tampoco conseguía llegar a portería gracias a la defensa local. A pesar de ello, en el minuto 20 el entrenador Antonio Mateo pidió tiempo muerto con 6 a 8 en el marcador y un cambio en la táctica hizo que se fueran al descanso 12 a 10.

Las jugadoras se mostraron superiores en la segunda parte.

En el segundo tiempo el Sant Joan Despí consiguió empatar a 12, pero las jugadas de las catalanas se diluyeron y cada vez las locales sacaban más ventaja. Finalmente se adjudicaron el triunfo 32-26.

El próximo sábado a las 18 horas el Elda Prestigio visitará el pabellón Jacme March de Gavá de Barcelona para enfrentarse al H. Gavà.