miércoles, 24 de abril de 2024

El Eldense vuelve a ilusionar a la afición con victoria en casa ante el CS Puertollano (3-2)

La nota discordante del partido ha sido la lesión del capitán, Iván Forte, que se ha retirado en camilla en la primera mitad del encuentro
20 marzo 2022
1.608
Pablo ha igualado el partido, de falta directa, dando alas a los azulgranas para conseguir la victoria | J.C.

El CD Eldense llevaba sin conseguir una victoria en casa desde el pasado 31 de enero ante el Mar Menor, cuando se impuso por 1-0, gracias a Aarón Ñíguez. Casi dos meses más tarde, el equipo azulgrana ha vuelto a ilusionar a su afición en un partido en el que no han faltado goles, buen juego y consistencia por parte de los locales. La parte que más ha lamentado la afición ha sido la lesión del capitán del Deportivo, Iván Forte, que se tuvo que retirar en la primera parte. A falta de confirmación oficial, apunta a que es una rotura muscular.

La primera parte arrancó con claro dominio azulgrana teniendo la primera ocasión en el minuto dos de partido. A pesar de las numerosas oportunidades de los locales, las paradas del portero contrario e incluso el poste hicieron que el Eldense no consiguiera encontrar portería. Fue en el minuto 36 cuando las cosas se le complicaron al equipo de José Juan Romero tras ver que su capitán se lesionaba y abandonaba el encuentro ovacionado por toda la afición presente. A partir de este momento, el equipo azulgrana dio un bajón que se mantendría durante el resto de la primera parte y el inicio de la segunda.

Iván Forte tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado durante la primera parte | J.C.

La segunda mitad se inició con dominio del CS Puertollano, logrando así en el minuto 49 el tanto de Limon que abriría el marcador para los de Pepe Masegosa. Un gol que quizá vino bien para que los azulgranas volvieran a meterse en el partido, logrando igualarlo tan solo cuatro minutos más tarde gracias a Pablo de falta directa. A partir de aquí el Eldense volvió a ser el mismo de la primera mitad, pero en esta ocasión sí encontraron portería, ya que en el 73 Ángel Sánchez logró poner el 2-1 en el marcador. Tras un gran contragolpe a diez minutos del final, Luque puso el 3-1 dando un respiro a su equipo, sin embargo quizá se relajaron muy pronto ya que en el 86 Álvaro González puso 3-2. Un gran Vallejo en el descuento mantuvo ese resultado con una impresionante parada, logrando así que el CD Eldense volviera a ganar ante su afición.

El CD Eldense se mantiene sexto en la clasificación con 41 puntos, a tan solo uno de los puestos de playoff y a nueve del líder. El próximo encuentro será el domingo 27 de marzo a las 17 horas ante Hércules en el Rico Pérez.

El CD Eldense consigue la victoria en casa tras casi dos meses y ya piensa en el próximo partido en el Rico Pérez | J.C.

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Andrada, Pedro Capó, Iván Forte (36' Damià Sabater), Fernando Pajarero, Ángel Sánchez, Pablo García (85' Juanma Acevedo), Paco Fernández (60' Musa), Carlos Redruello "Redru", Eliseo Falcón y Albert Ramis "Luque" (85' Joaquín)

CS Puertollano: Simón; Javi Sánchez, Dani Martín (75' Ribalta), Iván Limón, Álvaro González, Valdivia, Lucas, Gonzalo Saiz (59' Fran Sabaté), Alonso (84' Ricardo), Fede Olivera y Jaime Sancho (84' Wilmer)

Árbitro: El colegiado Marcos Navarro Quiñonero ha molestado por parte del CD Eldense a Paco Fernández y a Pablo García; mientras que por parte del CS Puertollano le ha mostrado la tarjeta amarilla a Dani Martín, Lucas, Iván Limón y Alonso.

Estadio: Nuevo Pepico Amat, ante unas 800 personas.