Victoria ante el Toledo en el día de Iván Forte (3-1)

El capitán azulgrana ha recibido la ovación del público por una delicada situación familiar, y además ha vuelto a jugar después de más de un mes
1 mayo 2022
2.764
En los tres tantos del CD Eldense los jugadores se han ido al banquillo a celebrarlos con el capitán, Iván Forte | J.C.

El CD Eldense no ganaba en casa desde el pasado 20 de marzo ante el CS Puertollano. Mismo día que el centrocampista Iván Forte sufrió una lesión en el cuádriceps de su pierna izquierda. El capitán azulgrana ha recibido el calor público no solo por su regreso sino por estar pasando por una triste situación familiar por la que ha sido ovacionado tanto en el minuto cinco tanto de la primera como de la segunda parte de partido.

Antes del arranque del partido se les ha hecho el pasillo al juvenil masculino y cadete femenino del CD Eldense por haberse proclamado campeones de sus respectivas ligas. La primera parte ha comenzado con un buen ritmo por parte de los locales que llegaban con facilidad a la portería del equipo toledano, y a los 20 minutos Pablo García ha marcado el primero para el Eldense tras un gran pase de Andrada, y que ha ido a celebrarlo con Forte a la banda al igual que el resto del equipo. Solo tres minutos han pasado para que Pablo hiciera el segundo, logrando así un doblete. Sin embargo, la primera parte ha estado protagonizada por los goles, y en el minuto 37 de falta directa, Alberto Bernardo ha conseguido el tanto para los visitantes. Pero los locales han reaccionado al instante y tan solo un minuto después, Ángel Sánchez, con el interior, lograba el 3-1. La nota discordante de esta primera parte ha sido la lesión de Pablo García que se marchó renqueante al finalizar la primera mitad, y ha sido sustituido en el descanso por Luque, tras una disputa con el portero toledano.

El juvenil masculino y cadete femenino del CD Eldense han sido aplaudidos por haber ganado sus respectivos campeonatos de liga | J.C.

La segunda parte ha arrancado con más presión por parte del CD Toledo, pero sin complicaciones para Guille Vallejo. Al igual que en la primera mitad, el público ha vuelto a ovacionar a Iván Forte que agradeció el gesto a los aficionados en el minuto cinco, número que lleva en la espalda. Ambos equipos han tenido ocasiones durante los 45 minutos restantes, pero sin encontrar portería, a pesar de que tanto Ángel Sánchez como Aarón Ñíguez lo han intentado. En el minuto 87, el número dos del CD Eldense, Andrada se ha quejado de unas molestias y ha sido sustituido por el capitán azulgrana, Iván Forte, recibiendo de nuevo toda la ovación del público asistente. Finalmente el Eldense ha logrado una nueva victoria para seguir peleando por los playoffs.

El Eldense no ganaba en casa desde el pasado 20 de marzo ante el CS Puertollano | J.C.

El próximo partido será ante el CD Marchamalo el domingo 8 de mayo a las 12 de la mañana, ya que al ser el penúltimo partido de la temporada todos los equipos jugarán a la misma hora. El encuentro tendrá lugar en el Estadio La Solana.

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Andrada (87' Iván Forte), Pedro Capó (77' Damià Sabater), Pajarero, Ángel Sánchez, Pablo García (45' Luque Jr.), Paco Fernández (77' Aarón Ñíguez), Carlos Redruello "Redru", Musa Bandeh, Eliseo Falcón y Juanma Acevedo

CD Toledo: Roberto; Mario Gómez (45' Herrera), Adrián, Miguel García, Rodri, Kike Pina, Cambil (77' De Felipe), Andriu, Alberto Bernardo (77' Álex Martín), Cedric (65' Rubén Moreno) y Víctor Andrés

Árbitro: El colegiado Johan González Rodríguez ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Juanma Acevedo; y por parte del CD Toledo a Kike Pina y Cambil.

Estadio: Nuevo Pepico Amat, ante alrededor de 1.000 personas.