sábado, 20 de abril de 2024

Victoria ante el Recreativo Granada y a los "playoff" (3-1)

Los azulgranas han finalizado cuartos en la clasificación después de que el Hércules haya empatado ante el Marchamalo
Paula Vera / A. J.
15 mayo 2022
2.652
El Eldense entra en los "playoff" después de ganar ante el Granada | J.C.

El Deportivo Eldense ha ganado 3-1, en casa, ante el Recreativo Granada en el último partido de temporada regular. Los goles de Nacho Ramón, Ángel Sánchez y en propia puerta de un jugador del equipo andaluz le han a los azulgranas el paso a los playoff finalizando cuartos debido a que el Hércules empató a uno ante el Marchamalo.

Justo antes del inicio de la primera parte se ha realizado un minuto de silencio por el expresidente fallecido Francisco Pérez López “el Bomba”. Los primeros 45 minutos han arrancado con autoridad por parte del equipo azulgrana intentando marcar desde el primer momento, sin embargo, una buena defensa y el portero del conjunto nazarí han sabido aguantar a los de José Juan Romero. A pesar de las insistencias de los locales, el Recreativo Granada ha sido el primero en marcar gracias a Marcos Camarda en el minuto 29. Este tanto les ha hecho cambiar el chip al Eldense que en menos de tres minutos han conseguido darle la vuelta al marcador, al más puro estilo del Real Madrid, con goles de Nacho Ramón en el minuto 37 y de Ángel Sánchez en el 39.

Ángel Sánchez fue uno de los goleadores del equipo azulgrana | J.C.

La segunda parte ha sido más tranquila para ambos equipos, aunque el Deportivo ha intentado mantener el resultado con la mirada puesta en el partido que estaba jugando su rival por los playoff, el Mar Menor, que ha terminado ganando su encuentro contra el Polideportivo El Ejido. Sin embargo, en los últimos instantes del encuentro el Granada ha peleado más para buscar el empate, pero que los azulgranas han sabido mantenerse, llegando incluso a marcar el tercer gol que ha llegado en propia puerta, cerrando así su clasificación a los playoffs. A la finalización del partido los jugadores han empezado a celebrarlo junto al público que ha invadido el terreno de juego.

Mañana se conocerá quién será el próximo rival del Eldense | J.C.

Mañana a las 11:30 horas se realizará el sorteo y se conocerá quién será el próximo rival del Deportivo Eldense, que al finalizar cuarto se medirá ante el tercero de otro grupo. El partido de semifinal se celebrará el próximo sábado 21 de mayo, y las cinco sedes en las que pueden tocar son: Benidorm, Alicante, La Nucía, Alcoy y Elda.

Posibles rivales

El Eldense se enfrentará al Navalcarnero, Real Sociedad C, Peña Deportiva o Cacereño. Al haber acabado la Liga en cuarta posición del grupo quinta de Segunda RFEF, al Eldense le corresponderá enfrentarse en la primera eliminatoria a uno de los cuatro conjuntos que han finalizado la competición en tercera posición. En ese sentido, los de Elda se medirán a los madrileños del Navalcarnero (grupo I), Real Sociedad C (grupo II), Peña Deportiva Santa Eulalia (grupo III) o al Cacereño (grupo IV).

El Eldense necesitará vencer a su rival, ya que el empate dejaría eliminado a los azulgranas al no existir lanzamiento de penaltis tras la correspondiente prórroga.

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Andrada, Pedro Capó, Iván Forte (67' Damià Sabater), Pajarero, Ángel Sánchez (76' Aarón Ñíguez), Carlos Redruello "Redru" (86' Luque Jr.), Musa Badeh, Eliseo Falcón, Juanma Acevedo, Nacho Ramón (67' Pablo García).

Recreativo Granada: Cheikh; Raúl Castro, Marcos Camarda (61' Souleyman), Martin Solar, Echu, Bryan Zaragoza (54' Raúl Martínez) , Eu, Thérésin, Mario Da Cosa, Youness y Borja Benítez (84' Mauro Zalazar).

Árbitro: El colegiado Álvaro Rodríguez Recio amonestó por parte del Eldense a Musa, Pedro Capó y Andrada;  y por parte del Recreativo Granada a Raúl Castro y Youness.

Estadio: Nuevo Pepico Amat, ante unas 1.000 personas.