sábado, 27 de abril de 2024

El Eldense pierde ante la Real Sociedad B en su estreno liguero (2-0)

Ambos goles llegaron en la segunda parte de la mano de Javier Martón y Ander Martín
28 agosto 2022
1.479
El Eldense no ha conseguido la victoria en su primer partido en Primera RFEF | Sergio Navarro.

El Eldense no consigue superar a la Real Sociedad B en su estreno liguero en Primera RFEF. A pesar del buen juego de los azulgranas en la primera mitad del encuentro, dos goles provenientes de falta, hicieron que Javier Martón y Ander Martín le dieran la victoria al conjunto vasco por dos goles a cero.

La primera parte arrancó con bastante pausa para ambos conjuntos, aunque el equipo azulgrana estuvo más tiempo en el área contraria que los locales. En el minuto 27, los jugadores del Eldense reclamaron un posible gol después de una falta que golpeó Álex Martínez, pero que el colegiado no subió al marcador. Los últimos minutos fueron de dominio azulgrana, pero el conjunto vasco tuvo una muy clara por parte de Jokin Gabilondo.

La segunda parte arrancó muy parecida a los primeros 45 minutos. Sin embargo, tras una falta en el minuto 49, Javier Martón hizo el primero para la Real Sociedad B. A pesar de que los de Fernando Estevez salieron para intentar remontar el encuentro, una nueva falta hizo que Ander Martín subiera el segundo al marcado para la Real después de que tocara en la barrera azulgrana.  A pesar de las insistencias del conjunto eldense, el resultado quedó dos a cero a favor de los vascos.

El Eldense se estrenará ante su afición el próximo sábado 3 de septiembre a las 21:30 horas ante el Numancia.

El próximo encuentro de los azulgranas será en el Nuevo Pepico Amat ante el Numancia | Sergio Navarro.

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad (80' Xavi Estacio), Álex Martínez, Pajarero, Cris Montes (63' Luque Jr.), Sergio Ortuño (60' Mario Soberón), Fran Carnicer (63' Cristian López), Manu Nieto, Miguel Núñez, Diego González (80' Pedro Capó) y Jesús Clemente.

Real Sociedad B: Unai Marrero; Jokin Gabilondo, Jonathan Gómez, Aritz Arambarri, Imanol Ezkurdia, Urko González (82' Jon Gorrotxetgi), Jon Magunazelaia (82' Ander Zoilo), Jon Ander, Javier Martón (70' Jorge Agirre), Ander Martín (70' Alberto Dadie) e Iker Kortaiarena.

Árbitro: El colegiado Álvaro López Parra amonestó por parte del Eldense con amarilla a Sergio Ortuño, Luque Jr., Miguel Núñez, Diego González y al entrenador Fernando Estevez.

Estadio: Zubieta