jueves, 25 de abril de 2024

El Eldense empata ante el Numancia en el primer partido de temporada en casa (0-0)

El capitán Fernando Pajarero se ha retirado lesionado en la primera parte
3 septiembre 2022
1.408
El CD Eldense solo consiguió sumar un punto ante el Numancia | J.C.

El Eldense sigue sin conocer el gol en Primera RFEF. Los de Fernando Estévez han empatado a cero ante el Numancia de Soria en el primer partido que han jugado esta temporada frente a su afición. Aunque no ha habido goles, los locales han dejado buenas sensaciones con su juego y numerosas ocasiones. Fernando Pajarero tuvo que ser sustituido en el minuto 17 de partido por una lesión en su pierna izquierda.

La primera parte ha arrancado con buena dinámica por parte del conjunto local, cortando con facilidad las jugadas del equipo de Soria. Sin embargo, en el minuto 17 el Eldense ha sufrido la lesión de su capitán, Fernando Pajarero, que ha sido sustituido por Carlos Hernández. A pesar de la lesión el central azulgrana ha salido caminando por su propio pie. Durante estos primeros 45 minutos los azulgranas han destacado por su juego aéreo, así como por los disparos desde el frontal del área.

El juego aéreo ha sido una de las tácticas más usadas por los azulgranas | J.C.

La segunda mitad ha empezado con claro dominio de balón azulgrana y bastante intensidad, como en el minuto 59 que tras un taconazo de Cristian López, Manu Nieto la ha tenido, pero que Inma Gil ha conseguido despejar. El guardameta del conjunto de Soria ha sido clave en los últimos instantes de juego, primero con Jesús Clemente desde el frontal del área y después con un disparo de Juanto Ortuño dejando así sin esperanzas a los azulgranas, que solo pudieron sumar un punto.

Fernando Estévez se ha estrenado como entrenador del Eldense en el Nuevo Pepico Amat en temporada | J.C.

Los de Fernando Estévez disputarán el siguiente partido el próximo sábado 10 de septiembre a las 21:30 horas, fuera de casas, frente el Bilbao Athletic.

Los azulgranas han jugado por primera vez con la nueva equipación | J.C.

Estadística

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Pajarero (19’ Carlos Hernández); Manu Nieto, Jesús Clemente, Diego González, Miguel Núñez, Sergio Ortuño (75’ Juanto Ortuño); Cristian López (62’ Luque Jr.) y Mario Soberón (75’ Fran Carnicer)

CD Numancia de Soria: Isma Gil; Simic, Cotán (84’ Bonaldo), Rubén Mesa (75’ Mahicas), Carrillo (84’ Mancebo); Moha (62’ Mario Barco), Gorka, Valín; David González (75’ Jaume Pol), Jordi Tur y Daniel Sánchez

Árbitro: El colegiado Gerard Brull Aracete amonestó por parte del Eldense con amarilla a Manu Nieto (56’), Miguel Núñez (38’), Jesús Clemente (78’) y Carlos Hernández (92’). Por parte del Numancia a Gorka (82’) y Daniel Sánchez (78’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat