jueves, 25 de abril de 2024

El Eldense logra su primera victoria de la temporada ante el Bilbao Athletic (0-1)

El delantero azulgrana Mario Soberón fue el autor del único tanto del partido
10 septiembre 2022
1.342
El Eldense logró su primera victoria y su primer gol en Primera RFEF | Sergio Navarro.

El Eldense suma sus primeros tres puntos de la temporada tras ganas por 0-1 al Bilbao Athletic en Lizama. El autor del gol fue el delantero Mario Soberón tras un disparo desde fuera del área que fue imposible de parar para el guardameta local.

La primera parte arrancó con ofensiva azulgrana dejando que sus rivales no consiguieran jugar mucho con el balón. Los de Fernando Estévez se adelantaron en el marcado en el minuto 27 tras una falta ejecutada por Álex Martínez que fue despejada por un jugador del Athletic y que acabó rematando Mario Soberón desde fuera del área logrando así el primer tanto del CD Eldense en Primera RFEF. El equipo vasco intentó igualar el marcado en los últimos instantes de la primera mitad con dos disparos de Mikel Goti, uno de ellos con parada sobre la línea de gol de Guille Vallejo.

Los azulgranas tuvieron un mayor dominio de balón | Sergio Navarro.

El arranque de la segunda parte estuvo liderada por los locales, sin embargo, el portero azulgrana Guille Vallejo acabó con todas las esperanzas del equipo vasco. A pesar de que hubo ocasiones para ambos conjuntos, los de Fernando Estévez lideraron los últimos instantes de juego con la entrada del centrocampista Sergio Ortuño. El jugador eldense tuvo varias ocasiones que no lograron encontrar portería. Finalmente el partido terminó 0-1 para el CD Eldense.

Los azulgranas suman cuatro puntos, y su siguiente rival será la Real Unión el domingo 18 de septiembre en el Nuevo Pepico Amat.

El próximo rival del Eldense será la Real Unión en el Nuevo Pepico Amat | Sergio Navarro.

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Carlos Hernández; Fran Carnicer (65’ Cris Montes), Jesús Clemente, Diego González, Miguel Núñez (85’ Iván Forte), Pedro Cap)ó (65’ Sergio Ortuño); Manu Nieto (73’ Cristian López) y Mario Soberón (85’ Luque Jr.

Athletic Club B: Alex Padilla; Mikel Mendibe, Unai Naveira (70’ Aritz Pascual), Unai Eguíluz, Luis Bilbao; Malcom Ares, Jon Cabo (60’ Unai Vélez), Mikel Goti, Hugo Rincón; Raúl Chasco y Beñat Gerenabarrena (60’ Unai Gómez)

Árbitro: El colegiado David López Giménez amonestó por parte del CD Eldense a Diego González (45’), Pedro Capó (58’) y Cris Montes (92’); por parte del Athletic Club vio la tarjeta amarilla Raúl Chasco (70’)

Estadio: Lezama