miércoles, 24 de abril de 2024

El Eldense está imparable y suma su tercera victoria consecutiva ante el Osasuna B (0-2)

Los goleadores han sido Mario Soberón y Jesús Clemente, ambos en la segunda mitad
24 septiembre 2022
2.163
Mario Soberón ha abierto el marcado a los 30 segundos del inicio de la segunda mitad | Sergio Navarro.

El CD Eldense se encuentra en un gran momento de forma. Los azulgranas suman su tercera victoria consecutiva esta temporada, tras haberle ganado por dos goles a cero al Osasuna Promesas. Este es el cuarto  partido consecutivo en que el Deportivo consigue mantener la portería a cero. Con este resultado, los de Fernando Estévez podrían dormir en lo alto de la tabla dependiendo de lo que ocurra en el partido entre el Barcelona B y el Real Murcia.

La primera parte ha tenido poca intensidad para ambos equipos. Aunque ha habido ocasiones por parte de los dos conjuntos, ninguna ha llegado a encontrar portería. La más clara la ha tenido el jugador del Osasuna B Barbero, que se ha quedado solo ante Vallejo, pero que el cancerbero azulgrana ha logrado despejar. El susto de la primera mitad lo dio el propio Vallejo cuando quedó tumbado en el terreno de juego, por lo que pareció ser una lesión muscular, pero tras la intervención de las asistencias pudo reanudar el partido sin complicaciones.

Jesús Clemente ha sido el segundo goleador de la tarde | Sergio Navarro.

Por otro lado, la segunda parte fue un partido diferente, sobre todo para el Deportivo. Tan solo 30 segundos necesitó Mario Soberón para subir el primer tanto al marcador. Fue una jugada que él mismo se "guisó" porque, aunque el apoyo de Fran Carnicer por el lado izquierdo el delantero azulgrana batió la portería de Darío. A partir de este momento la intensidad del equipo rojillo aumentó, pero sin suerte, hasta que en el minuto 82, Clemente sentenció el partido tras un rechace del portero del Osasuna a un disparo de Cris Montes. Otro punto a destacar del encuentro es que el defensa azulgrana José Francisco Pardo pudo jugar sus primeros minutos con el conjunto eldense.

El CD Eldense suma 10 puntos y el próximo domingo 2 de octubre a las 12 horas se enfrentará en el Nuevo Pepico Amat al Gimnàstic.

Con este resultado el Eldense suma diez punto en la clasificación | Sergio Navarro.

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Diego González, Pedro Capó (63’ José Antonio Pardo); Miguel Núñez, Sergio Ortuño (86’ Iván Forte), Jesús Clemente, Fran Carnicer (74’ Cris Montes); Manu Nieto (63’ Cristian López) y Mario Soberón (74’ Xavi Estacio).

Osasuna PromesasDarío; Diego Moreno, Herrando, Unai Dufur, Iker Muñoz, Barbero, Pau (71’ Iker Sánchez), Xabi Huarte (62’ Jony), Kako (62’ Eneko), Marc Llinares (81’ Sergio Moreno) y Ander Yoldi (81’ Azcona)

Árbitro: El colegiado Fernando Bueno Prieto ha amonestado por parte del CD Eldense a Miguel Nuñez (10’) y a Mario Soberón (34’), mientras que por parte del Osasuna Promesas ha amonestado a Kako (30’).

Estadio: Instalaciones deportivas de Tajonar.