El Eldense hace una remontada de infarto ante el Nàstic (2-1)

Los goleadores por parte del conjunto azulgrana han sido Pedro Capó y Juanto Ortuño
2 octubre 2022
2.394
Juanto Ortuño ha marcado el gol de la victoria ante el Nàstic | J.C.

El CD Eldense suma su cuarta victoria consecutiva tras ganarle en los últimos instantes al Gimnàstic de Tarragona con goles de Pedro Capó y Juanto Ortuño. Con este resultado los azulgranas suman 13 puntos y se sitúan segundos en la clasificación a falta de que juegue su partido el Barça B esta tarde a las 18 horas.

Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio por los casi 175 fallecidos en la tragedia ocurrido ayer en un campo de fútbol de Indonesia, cuando los hinchas del equipo local saltaron al césped y la policía les disparó gases lacrimógenos.

La primera parte ha empezado como viene acostumbrando el equipo azulgrana, con mucha intensidad y generando un gran número de ocasiones, pero que no lograban encontrar portería. Toni Abad por el lateral derecho, Álex Martínez por el izquierdo y Fran Carnicer o Sergio Ortuño por el centro lo intentaron pero sin suerte. Por último, el conjunto de Tarragona solo buscaba los intento de contragolpe, y se notaba que el empate les servía ya que perdieron tiempo en cada balón que se salía del terreno de juego.

La afición ha saltado de alegría al ver la remontada de los azulgranas | J.C.

A los dos minutos de arrancar la segunda parte una mano de un jugador del Nàstic en el área le ha dado un penalti a favor al Eldense que ejecutó Álex Martínez, pero que el cancerbero del conjunto de Tarragona ha adivinado y ha parado. En este momento los azulgranas se vinieron un poco abajo, dejando muchos huecos en la defensa llegando así el tanto del Nàstic gracias a Pablo Fernández que ha regateado a Guille Vallejo, y ha puesto el 0-1 en el marcador. Los ánimos no iban a favor de los azulgranas por lo que Estévez movió el banquillo sacando a Juanto Ortuño y Pedro Capó en el último tramo del encuentro. Capó gracias a un saque de esquina de Álex Martínez ha conseguido rematar en el segundo palo empatando así el encuentro, y tan solo un minuto más tarde Juanto Ortuño sumó el segundo tanto de los locales dando así la cuarta victoria consecutiva a los azulgranas.

El Eldense suma 13 puntos, y el domingo que viene, 9 de octubre, se enfrentará al Sabadell fuera de casa a las 18 horas.

Los jugadores se han ido ovacionados del campo | J.C.

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad (78’ Xavi Estacio), Álex Martínez, José Antonio Pardo, Diego González; Sergio Ortuño, Fran Carnicer (65’ Cris Montes), Miguel Núñez (82’ Pedro Capó), Jesús Clemente (65’ Luque Jr.) ; Manu Nieto y Mario Soberón (78’ Juanto Ortuño)

Gimnàstic de Tarragona: Manu García; Ander Gorostidi (45’ Pablo Fernández), Mar Álvarez (70’ Maurizio Pochettino), Josema Gómez, Álex Quintanilla; Robert Simón (45’ Aarón Rey), Pedro Del Campo (87’ Marc Trilles); Alexandru Tirlea, Joan Oriol, Eric Montes; Guillermo Fernández (78’ Javier Bonilla)

Árbitro: El colegiado Pablo Morales Moreno.  ha amonestado por parte del CD Eldense a Fran Carnicer, Juanto Ortuño y José Antonio Pardo, y por parte del Gimnàstic a Álex Quintanilla y Pablo Fernández

Estadio: Nuevo Pepico Amat