martes, 16 de abril de 2024

El Eldense consigue la victoria en los penaltis ante el Coruxo FC

La prórroga ha finalizado con un 2-2, pero los azulgranas han ganado 2-4 en la tanda de penaltis
Paula Vera
13 noviembre 2022
1.706
El Eldense se clasifica para la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey.

El CD Eldense ya está en la siguiente eliminatoria de la Copa del Rey. Los azulgranas han vivido un partido de infarto, después de ver cómo casi se les escapa la oportunidad de clasificarse con un gol del conjunto gallego al inicio del encuentro. Un gol de Cris Montes en el minuto 90 les ha dado esperanzas a los de Fernando Estévez. Sin embargo, al final de la prórroga, cuando el CD Eldense iban ganando 1-2, un penalti a favor de los locales ha hecho que el encuentro se fuera a la tanda de penaltis, que los azulgranas se llevaron por 2-4.

La primera parte ha arrancado de una forma no esperada para los azulgranas. En el minuto 2, el Coruxo se ha adelantado en el marcador gracias a un gol de Chiqui. A partir de este momento el conjunto gallego se ha echado para atrás, no dejando hueco a los azulgranas que, aunque lo intentaron, no tuvieron fortuna de cara al gol.

La segunda parte ha empezado con más intensidad por parte del Eldense, que estuvieron cerca del gol ya que Aitor Aspas estuvo a punto de marcar en propia. Un susto con el que el Coruxo no se ha achantado porque Marcos González ha marcado el segundo para los locales, pero que el colegiado eliminó por fuera de juego. Fernando Estévez ha intentado cambiar el juego con varios cambios que hicieron su efecto, porque Cris Montes ha conseguido igualar el encuentro en el tiempo añadido mandando el partido a la prórroga.

El Eldense ha ganado en la tanda de penaltis.

Los 30 minutos de la prórroga han sido de claro dominio azulgrana, pero en la primera parte un gran Alberto ha impedido el gol. Historia diferente en la segunda parte, en la que el conjunto eldense sí encontró portería gracias a Jesús Clemente con un tiro raso por la parte derecha de la portería. Sin embargo, al igual que el Eldense lo hizo en los últimos minutos de la segunda parte, el Coruxo ha igualado el partido gracias a un penalti. Además el entrenador azulgrana ha visto la cartulina roja por protestar, por lo que se perderá el próximo encuentro copero.

La tanda de penaltis ha arrancado de cara para el Eldense ya que el primer disparo del Coruxo no ha entrado. Por el contrario, los lanzadores azulgranas no han perdonado, y con el tanto de Sergio Ortuño han logrado la victoria. El Eldense se ha llevado la tanda por 2-4.

El sorteo será el próximo miércoles 16 de noviembre a las 17 horas en la sede de la Real Federación Española de Fútbol.

El equipo ha celebrado la victoria con los aficionados eldenses que se han desplazado hasta Galicia | Sergio Navarro.

CD Eldense: Stamatakis (3); Carlos Hernández (3), Álex Martínez (4), Xavi Estacio (2), Diego González (3); Fran Carnicer (3) (87’ Jesús Clemente (2)), Miguel Núñez (3) (94’ Iván Forte), Pedro Capó (2) (45’ Sergio Ortuño (3)) ,Luque Jr. (3) (63’ Cris Montes) (3); Juanto Ortuño (2) (68’ Cris López) y Mario Soberón (3) (68’ Manu Nieto (3))

Coruxo FC: Alberto (3); Antonini (3), Marcos González (3) (90’ Guido), Gandoy (4) (90’ Bugarin), Andriu N. (4); Pitu (3) (63’ Antón (3)), Chiqui (3) (78’ Toni (2)); Focareta (3), Añon (3); Aitor Aspas (4) y Luismi (3) (63’ Johan).

Árbitro: El colegiado Carlos Fernández Buergo ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Xavi Estacio (80’), Cris Montes (86’), Jesús Clemente (96’) y por parte del Coruxo FC a Lisandro Focareta (61’), Gandoy (89’), Antón (96’). Y con tarjeta roja al entrenador azulgrana, Fernando Estévez (118').

Estadio: O Vao