El Eldense llega a los 100 partidos de Copa

A. J.
21 diciembre 2022
1.171
El Eldense llegará mañana a los 100 partidos en la Copa de España | J. Cruces.

La historia copera del CD Eldense comenzó en la temporada 1943-44 cuando afrontó su primer encuentro de la Copa de España ante el Almansa (1-0), duelo a partido único disputado en el extinguido campo de deportes El Parque. Desde entonces, los de Elda han ido disputando diferentes partidos hasta llegar al centenar mañana jueves (19 horas) cuando se midan al CD Burgos CF, contrincante de Segunda División.

La mitad de esos partidos los ha disputados fuera de Elda. El más reciente lo afrontó el pasado 13 de noviembre en Vigo ante el Coruxo, rival al que eliminó en la tanda de penaltis (2-4) tras concluir los 90 minutos de juego en igualdad (1-1) y la prórroga también en tablas (2-2).

En ese sentido, la trayectoria azulgrana en la Copa, a falta del duelo contra el Burgos, presenta 99 confrontaciones con 34 victorias deportivistas, 25 empates, 40 derrotas, 125 goles a favor y 144 en contra. De los 49 partidos jugador por el Deportivo en Elda, ganó 31 de ellos, empató 11, perdió 7, anotó 86 tantos y recibió 33 goles. Por su parte, el desglose de los 50 encuentros jugados por los azulgranas fuera de casa arrojan un balance de 3 victorias deportivistas, 14 empates, 33 derrotas, 39 goles a favor y 111 en contra.

José Antonio Caro en una de sus actuaciones en la portería del Burgos | Luis López

El Burgos

El rival del Eldense tiene su estrella en la portería, donde José Antonio Caro Díaz “Churripi” (La Palma del Condado, 1994) batió esta temporada la plusmarca de ser el arquero que más tiempo ha permanecido sin encajar un tanto, ya que el portero onubense dejó el listón en 1.294 minutos sin que nadie le marcara un gol.

Por otro lado, el Burgos es un rival difícil pues está situado en la zona alta de la table clasificatoria con opciones de ascender a Primera División, lo que podría favorecer al Eldense si su entrenador Julián Calero rota el banquillo en previsión de alguna lesión.