El CD Eldense gana al Burgos y ya está en dieciseisavos de Copa del Rey (1-0)

El tanto ha sido en propia puerta de Aitor Córdoba en la primera mitad
22 diciembre 2022
2.882
El Eldense pasa de ronda en Copa del Rey al ganarle al Burgos | J.C.

El CD Eldense ya está en dieciseisavos de Copa del Rey después de ganarle por un gol a cero al Burgos CF, equipo de segunda división. El único gol del encuentro ha sido de Aitor Córdoba que ha marcado en propia puerta en la primera mitad del encuentro. Tantos los azulgranas como los burgaleses son los equipos menos goleados de sus respectivas categorías, pero los locales han acabado llevándose el partido logrado así una plaza en el bombo del sorteo de mañana.

La primera parte ha estado protagonizada por los locales. Desde el primer momento el CD Eldense ha tenido el control del partido jugando la gran parte de los 45 minutos en área burgalés. Manu Nieto ha tenido tres clarísimas entrando por la banda izquierda, como una en el minuto 16 que ha tenido un uno contra uno frente al guardameta burgalés, pero sin lograr encontrar portería. El balón le duraba poco a los visitantes que a punto de finalizar la primera mitad han visto como el CD Eldense se adelantaba en el marcador con un centro de Diego González que ha rematado Aitor Córdoba marcando en propia puerta.

Mario Soberón ha sido uno de los jugadores azulgranas que más ocasiones ha tenido junto a Manu Nieto | J.C.

El descanso parece que le ha sentado bien al Burgos que ha salido a la segunda mitad con más juego de balón y generando un poco más de peligro en la portería de Stamatakis. Aún así los azulgranas han defendido bien su portería y no han dejado de generar ocasiones en la portería contraria como las oportunidades de Nieto y Montes. Los últimos diez minutos de partido han sido los más intensos del encuentro, ya que el Burgos buscaba el empate sin descanso. En el tiempo de descuento el entrenador azulgrana Fernando Estévez ha animado al público que se ha puesto de pie al grito de “Deportivo”.

El Eldense estará mañana en el sorteo | J.C.

El Eldense estará en el sorteo de mañana que tendrá lugar a las 12:30 horas en la Ciudad de Fútbol de Las Rozas. La eliminatoria seguirá siendo a partido único y se disputará la primera semana del año: 3, 4 o 5 de enero.

Los azulgranas han sido superiores en gran parte del encuentro | J.C.

CD Eldense: Stamatakis, Álex Martínez, José Antonio Pardo, Diego González, Xavi Estacio (75’ Juanto Ortuño); Sergio Ortuño, Cris Montes (62’ Jesús Clemente), Manu Nieto (82’ Luque Jr.), Carlos Hernández (82’ Fernando Pajarero); Cristian López (75’ Toni Abad) y Mario Soberón

Burgos CF: Dani Barrio; Fran, Zabaco (14’ Grego S.), Atienza, R. Navarro (79’ Borja), Artola (59’ Mourad), Bermejo (59’ P. Valcarce), Curro, Córdoba, Areso (79’ Saúl Berjón) y Mumo

Árbitro: El colegiado Mateo Busquets Ferrer ha amonestado por parte del CD Eldense a Carlos Hernández (58’) y por parte del Burgos CF a Artola (57’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 2.232 personas