viernes, 29 de marzo de 2024

Abderrahman reconquista Elda

El marroquí gana por tercera vez consecutiva la San Silvestre Eldense, y en chicas venció la albaceteña Rosalía Tárraga
Valle de Elda
31 diciembre 2022
3.032
Abderrahman levanta los brazos al llegar a la línea de meta. J. CRUCES

El atleta marroquí Abderrahman El Khayami, afincado en Sagunto y perteneciente al Playas de Castellón venció en la 40ª San Silvestre Eldense por tercera vez consecutiva, como hizo en 2018 y 2019, ya que los dos años siguientes no hubo carrera por la pandemia. Además, lo hizo con una gran elegancia y batiendo la plusmarca del popular cross de Elda.

Tras el pistoletazo de salida, a los 6.454 inscritos en la prueba, el atleta ibense Javier Mirón (New Balance) tomó el mando del grupo de élite y se adjudicó la meta Volante con un premio de 100 euros, mientras que la primera chica en cruzar dicha meta volante fue la aspense Andrea Rodríguez (Playas de Castellón), que también se embolsó 100 euros.Mirón controló gran parte de la carrera hasta la ascensión por la calle Nueva donde fue “cazado” por un tridente magrebí comandado por el propio Abderrahman, quien impuso un fuerte ritmo por el resto del trazado hasta subir con frescura y soltura la emblemática calle Juan Carlos I, donde entró a la meta en plan campeón con un tiempo de 9 minutos y 57 segundos, lo que le valió ganar 300 euros más 150 al batir su propio registro en siete segundos.A continuación llegó, a cinco segundos de ganador, su compatriota Moha Reda (Playas de Castellón) obteniendo un premio de 150 euros, siendo tercero a 11 segundos Youssef Ben Hadi (Club Atletismo Ibiza), cobrando 100 euros, mientras que la cuarta posición fue para el ibense Javier Mirón a 22 segundos del vencedor.En sénior femenina se impuso la atleta de Alatoz (Albacete) Rosalía Tárraga (Club Atletismo Valencia) con un tiempo de 11 minutos y 40 segundos, se quedó a un segundo de igualar la plusmarca de la prueba, pero percibió un premio de 300 euros.En segunda posición llegó, a diez segundos de la ganadora, la villenense Laura Domene (Metasport), siendo tercera a 28 segundos, la valenciana de Benifaió Sara Alemany (Universidad de Alicante) y cuarta a 52 segundos la aspense Andrea Rodríguez (Playas de Castellón).La organización de la 40ª San Silvestre Eldense se mostraba satisfecha de la participación y del apoyo del público que arropó a todos los participantes. La implantación del chip en los dorsales de los corredores fue un éxito, ya que favoreció un mejor control en la línea de meta.