El Athletic rompe el sueño copero del Eldense (1-6)

Los Reyes Magos han visto la segunda parte del partido desde el Palco VIP
5 enero 2023
2.584
El Eldense no ha podido superar a los leones de San Mamés | J.C.

El Eldense no ha podido tener su noche mágica en el Nuevo Pepico Amat. Los azulgranas han perdido por 1-6 ante el Athletic Club de Bilbao con goles de Nico Williams, Zarraga, doblete de Berenguer, Muniain y Rubén Correia, en propia puerta, por parte de los leones, mientras que Soberón ha marcado para el Eldense. El partido ha contado con la presencia de dos jugadores de la Selección española, Nico Williams y Unai Simón.

Al igual que en el resto de encuentros que se han celebrado estos últimos días, se ha guardado un minuto de silencio en honor a uno de los mejores futbolistas de la historia, Pelé.

La primera parte ha arrancado con un juego muy rápido por parte de ambos equipos, primero por el Bilbao, hasta que en el minuto 10 de partido el Eldense ha empezado a llegar en numerosas ocasiones a la portería de Aguirrezabala generando peligro, la más clara la ha tenido Juanto Ortuño que tras un pase de Manu Nieto se ha quedado prácticamente solo delante de la portería rival, pero el balón se ha marchado por la derecha de la portería. A pesar de que el Deportivo tenía el control del partido, una llegada de los vascos por el carril derecho ha provocado que Stamatakis hiciera una gran parada, pero el remate ha acabado en los pies de Nico Williams, que ha sumado el primero en el marcador. El eldense se ha venido un poco abajo, y una falta en la frontal del área a favor del Bilbao ha provocado que Berenguer hiciera el segundo para los visitantes.

Los Reyes Magos estuvieron en el Nuevo Pepico Amat en el descanso saludando al público | J.C.

El descanso ha estado protagonizado por la llegada de los sus Majestades los Reyes Magos de Oriente que se han hecho fotos con algunos de los espectadores que se encontraban en la tribuna. Melchor, Gaspar y Baltasar han visto la segunda parte desde la zona VIP.

La segunda parte ha empezado con dominio del Athletic Club Bilbao, ya que en menos de 20 minutos ha marcado dos tantos gracias a Zarraga y Berenguer, que ha hecho doblete esta noche. A pesar de que estos goles le han podido hacer mucho daño a los azulgranas, Mario Soberón ha marcado para el Eldense en el 68, tras un balón perdido en el área. Cuando parecía que el Deportivo podía tener ocasión de volver al partido, un remate de Rubén Correia ha acabado en el fondo de la red, marcando en propia puerta. A pesar del resultado tan holgado de los leones, Muniain ha puesto en el minuto 88 el 1-6 definitivo.

Manu Nieto fue uno de los jugadores azulgranas que más ocasiones tuvo en el partido por parte del Eldense | J.C.

A pesar de la derrota los aficionados locales se han mantenido en el estadio hasta el final apoyando a los azulgranas sin descanso. Tras el pitido final, público y jugadores se han dado un aplaudo mutuo. Varios jugadores del Athletic Club se han acercado a saludar a los aficionados. Además, algunos de los niños recogepelotas han tenido la oportunidad de hacerse fotos con algunos de los leones como los hermanos Williams, Muniain o Ander Herrera.

CD Eldense: Stamatakis, Álex Martínez (66’ Rubén Correia), Fernando Pajarero (57’ Carlos Hernández), Diego González, Xavi Estacio; José Antonio Pardo (83’ Carlos Cerdán), Sergio Ortuño, Cris Montes, Fran Carnicer (57’ Jesús Clemente); Manu Nieto y Juanto Ortuño (57’ Mario Soberón)

Athletic Club: Aguirrezabala; Vivian, Yeray (68’ Guruzeta), Yuri (77’ Balenziaga), Lekue; Vesga (77’ Dani García), Zarraga, Nico Williams (68’ Paredes), Muniain, Berenguer (77’ Villalibre); Raúl García

Árbitro: El colegiado Javier Alberola Rojas ha amonestado por parte del CD Eldense a Fernando Pajarero (39’), Fran Carnicer (52’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante más de 5.160 personas