martes, 23 de abril de 2024

Golpe en la mesa del Eldense en sus aspiraciones por subir a Segunda División (1-0)

El goleador azulgrana ha sido Juanto Ortuño
14 enero 2023
4.063
Juanto Ortuño ha marcado el gol de la victoria azulgrana | J.C.

El Eldense ha terminado la primera vuelta de la temporada líder después de ganar por 1-0 a uno de sus perseguidores, el Real Murcia. Con esta victoria el conjunto azulgrana sigue invicto en casa esta temporada y se ha proclamado campeón de invierno gracias al gol de Juanto Ortuño en el ecuador de la segunda mitad. Los aficionados azulgranas y del visitante sabían de la importancia de este encuentro ya que las 4.036 localidades del campo estaban prácticamente llenas.

Los primeros 45 minutos de partido han demostrado que lo que se estaba jugando en el Nuevo Pepico Amat esta tarde era el liderato. Ambos conjuntos han salido con mucho ritmo generando numerosas ocasiones en las porterías rivales, sin embargo tanto Guille Vallejo por parte del Eldense como Joao Costa por el Real Murcia han salvado a sus respectivos equipos. A pesar de las oportunidades los dos conjuntos se han ido al descanso con empate a cero.

Los azulgranas se han proclamado campeones de invierno al ganarle al Murcia | J.C.

La segunda mitad ha empezado similar a como ha terminado la primera, con mucho ritmo y movimiento de balón de ambos conjuntos. Sin embargo, a los diez minutos del arranque de esta segunda mitad los azulgranas han aumentado la intensidad generando más peligro en la portería de Joao Costa. Una jugada por la banda izquierda entre Manu Nieto y Mario Soberón ha hecho que este último la centrara a Juanto Ortuño que ha puesto el 1-0 en el marcador. A pesar de que el Eldense ha tenido alguna ocasión, los visitantes han buscado el empate hasta el final, pero sin suerte.

El Eldense se mantiene líder con 35 puntos, haga lo que haga mañana el Castellón, y disputará su próximo partido el sábado 21 de enero a las 19 horas frente a la Real Unión en el Stadium Gal.

El próximo partido de los azulgranas será el sábado 21 frente a la Real Unión | J.C.

Jornada 19

CD EldenseVallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Miguel Núñez (79' Rubén Correia), Diego González; Carlos Hernández, Sergio Ortuño, Jesús Clemente (87' Pedro Capó), Manu Nieto (79' José Antonio Pardo); Juanto Ortuño (65' Cris Montes) y Mario Soberón (87' Cris López).

Real Murcia CFJoao Costa; A. González, Pablo Ganet, Arnau Solá (84’ Iván Casado), Pedro León (67' Arnau Ortiz), Julio Gracia, Dani Vega, Loren, Íñigo Piña, Javi Rueda (84' Ángel García) y Ale Galindo (67' Miku).

Árbitro: El colegiado Albert Català Ferran ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Toni Abad (24’), Miguel Núñez (33’), Mario Soberón (43’), Juanto Ortuño (62') y por parte del Real Murcia a Julio Gracia (39’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante alrededor de 3.900 personas