El Eldense afianza su liderato al ganarle al Real Unión (0-1)

El goleador azulgrana ha sido Mario Soberón
21 enero 2023
1.520
Mario Soberón ha sido el autor del tanto del partido gracias a un pase de Manu Nieto | Sergio Navarro.

El Eldense mantiene la ventaja de cinco puntos frente a sus perseguidores tras ganarle al Real Unión por 0-1. El primer partido de la segunda vuelta de la temporada de los azulgranas ha acabado con final feliz gracias a Mario Soberón, que ha sumado su octavo gol de la temporada. Con esta victoria los azulgranas son líderes del Grupo II con 38 puntos.

La primera parte ha sido de claro dominio azulgrana. Desde el pitido inicial los jugadores del CD Eldense han tenido un control casi absoluto del balón sin permitir a sus rivales pasar del centro del campo. Los azulgranas se han acercado a la portería rival, pero sin encontrar fortuna. La oportunidad más clara ha sido de Manu Nieto en el minuto 13. En el tramo final de la primera parte el conjunto vasco ha conseguido acercarse más a la portería de Vallejo, pero sin generar peligro. El encuentro se ha ido al descanso con empate a cero.

La segunda parte ha empezado de manera parecida a como terminó la segunda. Ocasiones para ambos equipos aunque el Eldense ha tenido más dominio del balón, lo que le ha permitido que en el minuto 63 Mario Soberón pusiera el 0-1 en el marcador gracias a la asistencia de Manu Nieto. La Real Unión ha intentado buscar el empate hasta el final con una ocasión muy clara de Nacho Sánchez sobre la bocina, pero sin fortuna para los locales.

El Eldense se mantiene líder con 38 puntos gracias a esta victoria | Sergio Navarro.

El CD Eldense sigue líder con 38 puntos y su siguiente partido será en el Nuevo Pepico Amat el próximo sábado 28 de enero a las 19 horas frente al Osasuna B.

Jornada 20

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Carlos Hernández, Diego González; Miguel Núñez (86’ Iván Forte), Sergio Ortuño, Fran Carnicer (66’ Cris Montes); Jesús Clemente (77’ Xavi Estacio), Manu Nieto (77’ Cris López) y Mario Soberón

Real Unión Club: Jon Irazusta; Antxon Jaso (45’ Víctor Parada), Aitor Seguín, Antonio Espigares, Miguel Santos (88’ Julen Aguirre); Julen Azkue, Jacoba Beobide, Quique Rivero; Nacho Sánchez, Jon Ander Pérez (75’ Giorgi Gagua) y Alain Oyarzun

Árbitro: El colegiado Manuel Pozueta Rodríguez ha amonestado por parte del Real Unión a Alain Oyarzun (60’)

Estadio: Stadium Gal