El Eldense gana al Atlético Baleares y afianza el liderato (2-1)

Los goleadores azulgranas han sido Álex Martínez y Sergio Ortuño, mientras que Dani Nieto ha marcado por los baleares
Paula Vera
5 febrero 2023
1.893
Sergio Ortuño ha sido el autor del segundo gol del Eldense | J.C.

El CD Eldense vuelve a poner distancia frente a sus perseguidores después de ganarle por 2-1 al Atlético Baleares en el Nuevo Pepico Amat. A pesar de que los azulgranas han empezado perdiendo por un gol de Dani Nieto, los jugadores Álex Martínez, de penalti, y Sergio Ortuño le han dado la victoria a los locales. Los de Fernando Estévez se mantienen líderes con 42 puntos.

Los azulgranas no han empezado el partido con la intensidad acostumbrada de las últimas jornadas. A pesar de que lo han intentado, el balón apenas llegaba a la portería del guardameta del Atlético Baleares, Lucas Díaz. Cerca del ecuador de la primera mitad, en el minuto 21 el equipo balear se ha adelantado en el marcador gracias a Dani Nieto, que le ha robado el balón a Álex Martínez, jugada que muchos jugadores azulgranas reclamaron como falta. A partir de este momento, el encuentro fue más rápido ya que el Eldense buscaba el empate, hasta que en el tiempo añadido el portero balear le ha hecho penalti a Jesús Clemente. Díaz ha sido expulsado del campo, por doble amarilla, y Álex Martínez ha empatado el encuentro justo antes del descanso.

Con esta nueva victoria el Eldense sigue invicto en casa | J.C.

La segunda parte sí ha empezado diferente a la primera. El Eldense ha salido con más intensidad, dominio de balón y generando ocasiones en la portería de René Román que ha entrado tras la expulsión de Lucas Díaz. Una de las más claras del encuentro la ha tenido Jesús Clemente que se ha quedado solo delante de Román, pero no ha finalizado el remate. Sin embargo, cinco minutos más tarde Sergio Ortuño con asistencia de Toni Abad ha puesto el 2-1 definitivo en el marcador. La segunda parte ha finalizado como la primera, con un jugador del Atlético Baleares viendo la tarjeta roja, en la primera mitad fue el portero Lucas Días, y en la segunda Marc Baró por falta a Toni Abad.

Álex Martínez ha sido el autor del primer tanto azulgrana, de penalti | J.C.

El Eldense se aleja de su principal rival por el liderato, el Castellón, después de que este haya empatado frente a La Nucía. El próximo partido de los azulgranas será el domingo 12 de febrero a las 18 horas precisamente contra el Castellón en el Nuevo Castalia, pero los de Fernando Estévez llegan con un colchón de cuatro puntos.

El Eldense sigue líder con 42 puntos | J.C.

Jornada 22

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Carlos Hernández, Diego González (82’ Pedro Capó); Miguel Núñez (69’Álex Bernal), Sergio Ortuño (82’ Fernando Pajarero), Jesús Clemente (69’ Juanto Ortuño), Fran Carnicer (60’ Cris Montes); Manu Nieto y Mario Soberón.

CD Atlético Baleares: Lucas Díaz; Laure Sanabria (77’ Bilal Kandoussi), Marc Baró, Iñaki Olaortua, Tropi; Miguel Cordero (66’ Toni Ramón), Hugo Rodríguez (66’ Víctor Narro); Dani Nieto (46’ René Román), Miguelete (46’ Damián Petcoff), Kevin Leonel; y Dioni Villalba.

Árbitro: El colegiado Gerard Brull Acerete ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Diego González (28’), Mario Soberón (86’) y por parte del CD Atlético Baleares Marc Baró (18’+93’), Lucas Díaz (42’+46’), Dioni Villalba (58’), René Román (87’), Tropi (92’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante alrededor de 2.500 personas