jueves, 9 de mayo de 2024

El Eldense pincha ante el Castellón pero se mantiene líder (2-0)

La roja directa a Álex Martínez en el minuto 24 ha mermado las fuerzas del Deportivo y Cristián Rodríguez y Kochorashvili han dado la victoria a su equipo
Marta Ortega
12 febrero 2023
1.433
El Castellón ha superado a los azulgrana | Sergio Navarro.

El Club Deportivo Eldense sigue líder pese al bache ante el segundo en la clasificación, el Club Deportivo Castellón, que ha ganado los tres puntos y se queda a uno de los azulgrana. El duelo entre el CD Castellón y el CD Eldense ha sido una gran fiesta deportiva en el Nuevo Castalia, que se ha llenado con más de 11.000 aficionados. El ambiente recordaba a un partido de Segunda División, tanto por el nivel de los jugadores como por la afición que ha abarrotado el estadio.

El primer tiempo ha comenzado con una mayor presión y posesión por parte del Eldense, pero en el minuto 23 se ha quedado con un jugador menos. Cuando quedaba más de una hora de encuentro, el colegiado Imanol Irurtzun ha sacado roja directa al lateral Álex Martínez en el minuto 23 por una falta rigurosa en una oportunidad de gol. Esto ha desencadenado en el primer tanto del encuentro, el Castellón se ha puesto por delante en el minuto 24 con un gol del mediocentro Cristián Rodríguez.

El Eldense no se ha recuperado tras la expulsión | Sergio Navarro.

Entonces el partido ha dado un giro, el equipo azulgrana ha perdido fuelle y el club albinegro ha conseguido una mayor posesión del esférico. El portero Guille Vallejo ha salvado el 2-0 del partido en el minuto 38. El primer tiempo ha finalizado con una posesión del 69% para el Castellón y de un 31% para los de Elda. En estos 45 minutos se han registrado cinco disparos a puerta para el equipo local frente a los dos del visitante, prueba de que el equipo de Fernando Estévez ha sido ligeramente inferior.

El comienzo de la segunda parte ha sido diferente, el Eldense ha salido decidido a marcar pese a tener un jugador menos sobre el terreno de juego. Pero en el minuto 65 ante la pasividad en defensa del Eldense, el mediocentro Kochorashvili ha marcado para el Castellón aprovechando la única ocasión que ha generado  hasta el momento el equipo dirigido por Albert Rudé.

Esto ha vuelto a desinflar al Deportivo Eldense que ya no ha podido hacer nada con poco más del 30% de posesión. En el 90 ha podido llegar el tercero del Castellón por Kochorashvili, pero ha ido al palo. Ya con el tiempo cumplido Álex Bernal ha tenido una ocasión para el Eldense pero el marcador ya no se ha movido.

El Castellón se ha quedado a un punto del Eldense | Sergio Navarro.

Los jugadores se han acercado a la zona de la grada en la que se encontraban los más de 300 aficionados azulgrana para aplaudir y agradecer su apoyo. El reconocimiento ha sido mutuo.

El próximo domingo el Eldense recibirá en el Nuevo Pepico Amat al Sabadell FC.

Jornada 23

CD Castellón: Alfonso Pastor, Borja Granero, Javier Antón (Salva Ruiz, 79’), Cristián Rodríguez, Israel Suero (Jeremy de León, 62’), Adrián Fuentes (Giorgi Kochorashvili, 62’), Manu Sánchez, Iago Indias, Jesús de Miguel (Fabricio do Rosario, 79’), Raúl Sánchez y Josep Calavera.

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Carlos Hernández, Sergio Ortuño (Cristián López, 68‘), Fran Carnicer (Pedro Capó, 57’), Manu Nieto (Cris Montes, 68‘), Migue Núñez (Álex Bernal 57’), Diego González, Jesús Clemente (Rubén Correia, 28’) y Juanto Ortuño.

Árbitro: El colegiado Imanol Irurtzun Artola ha amonestado con tarjeta roja directa a Álex Martínez (22’) y con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Jesús Clemente (11’), a Miguel Núñez (39’), a Pedro Capó (77') Mari Soberón (90') y Cris Montes (90') y por parte del CD Castellón a Israel Suero (48’).

Estadio: Nuevo Castalia ante alrededor de 11.000 personas.

Más 300 aficionados han acompañado al Eldense | Sergio Navarro.