jueves, 25 de abril de 2024

El Eldense afianza su liderato al ganar a La Nucía 2-0

Los goleadores azulgranas han sido Cris Montes en la primera parte, y Juanto Ortuño en la segunda
Paula Vera
4 marzo 2023
2.674
Cris Montes ha abierto el marcador del partido para los azulgranas | J.C.

El CD Eldense suma una nueva victoria esta temporada al superar por 2-0 a La Nucía en el Nuevo Pepico Amat. Los goleadores han sido Cris Montes, en la primera mitad, mientras que Juanto Ortuño ha marcado en la segunda. Los azulgranas se mantienen líderes con 51 puntos y, por el momento, le sacan siete puntos a su principal perseguidor, el Castellón que jugará mañana.

La primera parte ha sido de absoluto dominio de los azulgranas. Las jugadas se disputaban en el área de La Nucía, ya que los visitantes no conseguían sobrepasar el centro del campo. El Eldense ha tenido muchas ocasiones, pero el guardameta de La Nucía ha estado bastante acertado, hasta que en el minuto 25, con pase de Toni Abad, Cris Montes ha disparado desde fuera del área poniendo el 1-0 en el marcador. A partir de aquí el Eldense ha seguido sumando ocasiones como la que ha tenido Sergio Ortuño que ha disparado prácticamente del punto de penalti, pero Ackermann le ha averiguado la trayectoria.

El Eldense se mantiene líder con 51 puntos | J.C.

En la segunda parte el técnico de La Nucía ha buscado marcar la diferencia en el partido con tres cambios, dos tras el descanso y uno a los cinco minutos de empezar la segunda mitad. Sin embargo, un córner, que ha ejecutado Fran Carnicer, ha hecho que Juanto Ortuño la peinará de espaldas y sumará así el segundo tanto del Eldense. Con este gol los azulgranas se han relajado un poco más en el partido, pero sin dejar de generar ocasiones en la portería contraria, como la de Xavi Estacio, que el guardameta de La Nucía ha conseguido interceptar. Finalmente, el partido ha finalizado 2-0 a favor de los locales manteniéndose líderes del grupo II e invictos en el Nuevo Pepico Amat.

Al finalizar el encuentro los jugadores del Eldense han saludado a su afición, y juntos han gritado el tradicional "Deportivo" que canta el público semana tras semana para animar a los azulgranas.

El próximo partido será frente a la UE Cornellà | J.C.

El próximo partido del CD Eldense será el domingo 12 de marzo a las 12 horas frente a la UE Cornellà.

Jornada 26

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Fernando Pajarero, Carlos Hernández; Sergio Ortuño (82’ Cristian López), Fran Carnicer (69’ Xavi Estacio), Pedro Capó (62’ Miguel Núñez), Cris Montes; Manu Nieto (82’ Álex Bernal) y Juanto Ortuño (69’ Mario Soberón)

CF La Nucía: Ackermann; Ángel López (51’Javi Gómez), Thomas Dasket (80’ Bustillo), Adri León, Álex Salto; Fer Pina, Josema Raigal (45’ Borja Calvo), Mariano, Eneko, Ismael Gutierrez (45’ Romera) y Juan Delgado (69’ Javi Martín)

Árbitro: El colegiado Abraham Domínguez Cervantes ha amonestado, con tarjeta amarilla, por parte del CD Eldense a Pedro Capó (35’), Miguel Núñez (66’), Fernando Pajarero (72’) y por parte de La Nucía Thomas Dasquet (44’), Álex Salto (54’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat (ante alrededor de 3.500 personas)