El Eldense vuelve a empatar, pero sigue en puesto de ascenso directo (2-2)

Los goleadores azulgranas han sido Juanto Ortuño y Toni Abad, mientras que por parte de la Real han sido Pablo Marín y Olasagasti
19 marzo 2023
60.751
El Eldense solo ha sumado dos de los seis puntos jugados en las dos últimas jornadas | J.C.

El CD Eldense no ha podido conseguir la victoria ante la Real Sociedad, 2-2, tras una mano del jugador azulgrana Álex Martínez en el área que Olasagasti ha convertido en gol desde el punto de penalti. El marcador lo ha abierto Juanto Ortuño para los locales, mientras que Pablo Marín ha empatado el partido antes de que terminara la primera parte. Toni Abad ha vuelto a situar al Deportivo por delante en el marcador, pero el penalti a favor de los vascos en los últimos minutos de encuentro ha puesto el empate definitivo. A pesar del resultado los azulgranas se mantienen líderes con 53 puntos.

Antes del inicio del partido se le ha hecho un homenaje a Lucía del Hoyo para que se recuperase lo antes posible de su lesión.

Al campo han acudido cerca de 4.000 aficionados | J.C.

La primera parte ha desatacado por el juego rápido de ambos conjuntos. El Eldense ha salido generando peligro en la portería de Unai Marrero, hasta que el minuto 22, tras una jugada que ha empezado en córner, Juanto Ortuño ha marcado el primero para los azulgranas tras un remate de cabeza de Carlos Hernández que ha parado el portero, pero el rebote ha caído en los pies del número 22 del Eldense. Sin embargo, el conjunto vasco ha sabido reaccionar rápido, y tan solo dos minutos más tarde, Pablo Marín ha puesto el empate en el marcador, resultado con el que se ha llegado al descanso.

En la segunda parte han destacado las múltiples oportunidades del Eldense que ha buscado el gol desde el pitido inicial. Un tanto que ha llegado en el minuto 66 gracias a un disparo de Toni Abad. Uno de los protagonistas del partido ha sido el colegiado, Ruiperez Marín, que se ha llevado los abucheos del público tras jugadas polémicas como un posible penalti a Manu Nieto o el penalti a favor de la Real Sociedad en los últimos instantes del encuentro y que ha supuesto el empate para el equipo vasco.

Juanto Ortuño ha abierto el marcador para los locales | J.C.

El Eldense se mantiene líder con 53 puntos, a cinco puntos del segundo clasificado, el Castellón, que también ha empatado en su partido frente al Numancia.

La afición y el equipo se han fundido en un aplauso mutuo tras el partido.

El próximo partido será ante el Logroñés el sábado 25 de marzo a las 19 horas en el estadio municipal de Las Gaunas.

La jugadora Lucía del Hoyo ha recibido un homenaje antes del inicio del partido para que se recupere pronto de su lesión | J.C.

Jornada 28

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Álex Martínez, Fernando Pajarero, Carlos Hernández; Sergio Ortuño, Fran Carnicer (71’ Álex Bernal), Miguel Núñez (71’ José Antonio Pardo), Xavi Estacio (61’ Cris Montes); Manu Nieto (79’ Cris López) y Juanto Ortuño (61’ Mario Soberón)

Real Sociedad B: Unai Marrero; Jonathan Gómez (63’ Magunazelaia), Gonsales (69’ Teijeira), Aritz Arambarri, Gabilondo; Pablo Marín (76’ Dadie), Olasagasti, Yago Cantero, Jon Gorrotxategi, Javi Marton (63’ Jorge Aguirre) y Martín Odriozola (69’ Zoilo)

Tarjetas amarillas: El colegiado Rubén Ruiperez Marín ha amonestado por parte del CD Eldense a Toni Abad (63’), Carlos Hernández (63’), José Antonio Pardo (73’+ 90'), Mario Soberón (81’), Cristian López (84’), y  por parte de la Real Sociedad B a Dadie (84’),Magunazelaia (91’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.976 espectadores