martes, 16 de abril de 2024

Dura derrota del Eldense ante el Amorebieta (1-0)

El portero azulgrana Guille Vallejo se ha retirado lesionado en la primera mitad del encuentro
Paula Vera
8 abril 2023
2.665
El Eldense no ha conseguido encajar gol en el campo del Amorebieta | Sergio Navarro.

EL CD Eldense no ha aprovechado la derrota del Castellón para conseguir alejarse en la clasificación. Los azulgranas han perdido en el estadio Urritxe ante uno de sus rivales más importantes por el ascenso directo, el Amorebieta. A pesar de que los de Fernando Estévez se mantienen líderes con 56 puntos el Amorebieta suma 51, y si gana el miércoles ante La Nucía en el partido que tenían pendiente, se situarían a solo dos puntos de los azulgranas.

El partido ha empezado con distintas ocasiones del Amorebieta, que durante los primeros 15 minutos han generado peligro en la portería de Guille Vallejo. El punto negativo del encuentro ha tenido lugar en una de esas ocasiones de gol, ya que en uno de los disparos del delantero Eneko Jauregi, Vallejo se ha lesionado al despejar el balón. El guardameta azulgrana se ha retirado del terreno de juego con molestias en su pierna izquierda, dejando su hueco al griego Stamatakis que ha estado a la altura, ya que en los últimos instantes de la primera mitad ha parado un disparo de Antxon Jaso que podría haber sido el primero para los locales.

Vallejo se ha marchado lesionado | Sergio Navarro.

Al contrario que en la primera mitad, la segunda ha empezado con dominio de ambos conjuntos generando peligro a los cancerberos. Sin embargo, una gran jugada de Antxo ha puesto el 1-0 en el marcador en el minuto 55 de partido. El delantero del Amorebieta parecía que iba a centrar el balón, sin embargo ha disparado a puerta engañando tanto a Stamatakis como a los centrales. A partir de este momento, los azulgranas han generado ocasiones en la portería rival, pero sin fortuna, a pesar de haberlo intentado hasta los minutos finales para rascar un punto en un campo complicado.

La próxima jornada el Eldense volverá a jugar fuera de casa | Sergio Navarro.

El próximo partido del CD Eldense será también fuera de casa, en esta ocasión ante el Calahorra el sábado 15 de abril a las 17 horas.

Jornada 31

CD Eldense: Vallejo (21’ Stamatakis); Toni Abad, Diego González, Carlos Hernández, Álex Martínez; Miguel Núñez (60’ Juanto Ortuño), José Antonio Pardo (60’ Pedro Capó), Sergio Ortuño; Jesús Clemente (45’ Rubén Correia), Manu Nieto (70’ Fran Carnicer) y Mario Soberón.

SD Amorebieta: Magunagoitia; Jorge Mier, Etxeita, Antxon, Seguin; Rayco Rodríguez (89’ Julen Guerrero), Sibo, Yriarte; Eneko Jauregi (85’ Pradera), Ewan Urai (72’ Buján) y Dorrio (72’ Ryan Edwards)

Árbitro: El colegiado Eder Mallo Fernández ha amonestado por parte del CD Eldense con tarjeta amarilla a Jesús Clemente (26’), Carlos Hernández (61’), Mario Soberón (77’)

Estadio: Urritxe