viernes, 3 de mayo de 2024

El Eldense se lleva la victoria en los últimos instantes ante el Calahorra (0-1)

El autor del gol ha sido Mario Soberón en el minuto 89
15 abril 2023
2.891
El Eldense ha llevado tres puntos vitales para la clasificación | Sergio Navarro.

El Eldense ha conseguido los tres puntos en el último aliento del partido gracias a un pase de Joel Jorquera que Mario Soberón ha rematado introduciendo el balón en la portería contraria. A pesar de que el partido ha tenido más dominio azulgranas, el conjunto de Calahorra ha hecho una buena defensa, pero que finalmente ha sido traspasada por los azulgranas. El Eldense se mantiene líder con 59 puntos, dos más que el segundo, el Amorebieta.

La primera parte ha sido bastante tranquila para ambos conjuntos. El Eldense ha sido el claro dominador de balón, pero sin generar demasiado peligro a la portería de Miguel Martínez salvo dos disparos, uno de Juanto Ortuño y otro de Cris Montes. El conjunto de Calahorra ha sabido mantener una buena línea defensiva que no ha dejado demasiados huecos a los azulgranas.

La segunda parte ha empezado similar a la primera, pero con la mala fortuna de que el jugador azulgrana Cris Montes ha tenido que abandonar el terreno de juego por molestias. En el ecuador de la segunda parte, Fernando Estévez, ha empezado a mover el banquillo en busca de la deseada victoria para así poder mantener una jornada más el liderato y alejarse lo máximo posible de sus principales perseguidores.

Mario Soberón ha sido el autor del tanto de la victoria | Sergio Navarro.

Los azulgranas lo han intentado por ambas bandas, pero sin fortuna, hasta que en el minuto 89 una jugada de Joel Jorquera que ha asistido a Mario Soberón ha puesto el 0-1 en el marcador a favor del conjunto de Elda. A pesar de que en el tiempo de descuento los locales han buscado el tanto del empate, un gran Stamatakis, que continúa sustituyendo al lesionado Vallejo, ha impedido que los de Calahorra le quitaran los tres puntos a los azulgranas.

El próximo partido del Eldense será en casa frente a un rival conocido, el Alcoyano. El encuentro será el domingo 23 de abril a las 18 horas.

Jornada 32

CD Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Diego González, Carlos Hernández, Álex Martínez; Miguel Núñez (61’ Pedro Capó), Juanto Ortuño (61’ Manu Nieto), Sergio Ortuño (79’ Fran Carnicer); Jesús Clemente (79’ Álex Bernal), Cris Montes (50’ Joel Jorquera) y Mario Soberón.

CD Calahorra: Miguel Martínez; Adrián Jiménez, Mikel Kortazar, Íñigo Zubiri, Ibarrondo; Sergio Gil (86’ Alex Barrera), Vidorreta, Pablo Santana; Alex Arias (58’ Pablo Saenz), Marcos Básela y Aritz Pascual (63’ Pedro Pata)

Árbitro: El colegiado Gorka Etayo ha amonestado por parte del CD Eldense con tarjeta amarilla a Miguel Núñez (57’) y Toni Abad (75’).

Estadio: La Planilla