Un gran Eldense se deja el liderato en solitario en casa (2-2)

Los goleadores azulgranas han sido Manu Nieto y Joel Jorquera, mientras que por parte del Alcoyano son Juanan y Koke Saiz
Paula Vera
23 abril 2023
3.543
Joel Jorquera ha puesto el empate en el marcador sobre el pitido final | J.C.

El CD Eldense ha disputado un encuentro complicado en el Nuevo Pepico Amat que le ha supuesto perder el liderato solitario. El Alcoyano ha abierto el marcador al poco de empezar la segunda mitad con un disparo de Juanan que ha sido imposible detener para Stamatakis. Alrededor de 20 minutos más tarde, y tras varias ocasiones locales, Manu Nieto ha puesto el empate a uno gracias a un disparo desde la frontal del área. Sin embargo, en el minuto 88 Koke Saiz ha engañado a la defensa y guardameta azulgrana poniendo al Alcoyano por delante, un marcador que ha durado poco ya que Joel Jorquera ha puesto el empate a dos definitivo en el último minuto.

Justo antes de comenzar el encuentro los jugadores azulgranas han salido al campo con una camiseta en apoyo a su compañero Álex Martínez por su lesión en el ligamento cruzado de su pierna izquierda y que le tendrá alejado de los terrenos de juego lo que resta de temporada.

El partido ha comenzado con un Alcoyano jugando muy arriba, ya que en poco más de cinco minutos ya había conseguido sumar tres córners a favor. Sin embargo, este dominio le ha durado apenas un cuarto de hora, pues entonces el Eldense se ha sentido más cómodo sobre el terreno de juego y ha comenzado a generar peligro en la portería del guardameta del Alcoyano, Miguel Bañuz. A pesar de las ocasiones producidas, el encuentro se ha ido al descanso con empate a cero, pero los azulgranas han dejado un buen sabor de boca.

Los azulgranas son colíderes junto al Amorebieta | J.C.

A pesar del buen juego de los locales, el conjunto de Alcoy ha abierto el marcador en la segunda parte.  Ha sido en el minuto 53 gracias a un Juanan imposible de detener tanto para la defensa como para el portero griego. Aunque el resultado estaba a favor de los visitantes, el Eldense ha querido demostrar porqué es uno de los claros favoritos para ascender a Segunda División, y Manu Nieto en el minuto 72 ha realizado un gran disparo desde la frontal del área. Justo en este momento los azulgranas se han venido muy arriba y han originado numerosas ocasiones en la portería de Bañuz. La más clara la que ha tenido Mario Soberón, pero la defensa la ha despejado.

La afición ha estado volcada con los jugadores de principio a fin | J.C.

En el minuto 88 ha llegado una jugada inesperada por parte del Alcoyano de la mano de Koke Saiz, ya que lo que parecía que iba a ser un centro ha acabado con un remate a puerta despistando a la defensa azulgrana. Sin embargo, el partido no ha acabado ahí ya que el delantero azulgrana Joel Jorquera ha puesto el 2-2 en el minuto 95 gracias al remate de un balón perdido en el área contraria.

La afición ha concluido el encuentro aplaudiendo a los jugadores azulgranas para animarles a seguir luchando por el ascenso. Ahora mismo el Eldense es colíder junto al Amorebieta con 60 puntos, pero el equipo vasco ocupa la primera plaza de la clasificación por la diferencia de goles.

Los jugadores han salido al campo con una camiseta en apoyo al central azulgrana Álex Martínez | J.C.

El próximo partido será fuera de casa, el sábado 29 de abril a las 19 horas, ante el UD Logroñés.

Jornada 33

CD Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Diego González, Carlos Hernández, Rubén Correia; Sergio Ortuño (83’ Fran Carnicer), Miguel Núñez (56’ Álex Bernal), Jesús Clemente (66’ Joel Jorquera), Cris Montes  (66’ Juanto Ortuño); Manu Nieto y Mario Soberón  (83’ Cris López)

CD Alcoyano: Miguel Bañuz; Rubén Lobato (74’ Pablo Carbonell), Raúl Alcaina (61’ Rubio), Sergio Moyita  (74’ Akono), Primi Ferriz; Manuel Lillo, Juanan Casanova, Antonio Soler, Cristian Agüero (87’ José Carlos); Liberto Beltrán  (61’ Koke) y Adrián Armental

Árbitro: El colegiado Carlos Calderiña Pavón ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Alcoyano a Primi Ferriz (22’), Agüero (84’),  José Carlos Sempere (91’), Adrián Armental (92’), Antonio Soler (93’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat