El Eldense empata, pero se mantiene en la lucha por el ascenso directo (0-0)

El equipo azulgrana ha sumado, ante el Numancia, su cuarto empate consecutivo
14 mayo 2023
1.960
El Eldense ha empatado a cero ante el Numacia en Los Pajaritos | Sergio Navarro.

El Eldense suma con este resultado su cuarto empate consecutivo, ya que su última victoria fue ante el Calahorra el pasado 14 de abril. A pesar del empate ante el Numancia, los azulgranas todavía pueden optar al ascenso directo a Segunda División debido a que el Amorebieta también ha empatado su partido. El Deportivo se mantiene segundo en la clasificación a cuatro del equipo vasco.

Fernando Estévez ha salido con un equipo más atacante con dos delanteros, Mario Soberón y Joel Jorquera. Sin embargo, los primeros 45 minutos de juego no han sido de demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos. Los azulgranas han intentado acercarse a la portería de Ayesa, pero sin encontrar portería. Además, los últimos minutos de la primera mitad han sido de más control del esférico de los locales, el Numancia.

Los azulgranas jugaran la semana que viene ante el Bilbao Athletic | Sergio Navarro.

Por el contrario, la segunda mitad ha arrancado de forma diferente. Los de Fernando Estévez se han hecho con el dominio de la pelota generando diferentes ocasiones de peligro en la portería contraria desde el principio. Una de las más claras ha venido con una gran jugada por parte de Toni Abad desde el carril derecho pasándole el balón a Sergio Ortuño, pero que la defensa ha conseguido despejar. Acto seguido, Carlos Hernández lo ha intentado de cabeza, pero la pelota se ha marchado rozando el palo izquierdo de la portería. Finalmente el marcador no se ha movido del empate a cero, a pesar de las insistencias de los azulgranas.

En el próximo partido, el sábado 20 de mayo a las 19:30 horas ante el Bilbao Athletic en el Nuevo Pepico Amat, el Eldense está obligado a ganar si quiere llevar la lucha por el ascenso a Segunda División hasta la última jornada.

Jornada 36

CD Eldense: Stamatakis; Toni Abad, Diego González, Carlos Hernández; Pedro Capó (87’José Antonio Pardo), Sergio Ortuño (87’ Xavi Estacio), Cris Montes (73’ Fran Carnicer), Miguel Núñez, Manu Nieto (67’ Juanto Ortuño); Mario Soberón y Joel Jorquera (87’ Álex Bernal)

CD Numancia: Ayesa; Jaume Pol, Fer Román, Valín, Gorka Pérez; Antonio Cotán (57’ Bonaldo), Toni Arranz, Jesús Carrillo (66’ Mario Barco), Íñigo Muñoz; Dani Sánchez (57’ Mancebo) y Rubén Mesa (80’ Jesús Tamayo)

Árbitro: El colegiado Manuel Camacho Garrote ha amonestado con tarjeta amarilla  por parte del CD Eldense a Carlos Hernández (54’) y por parte del CD Numancia a Gorka Pérez (40’), Bonaldo (64’)

Estadio: Los Pajaritos