jueves, 25 de abril de 2024

El Eldense lleva el ascenso directo a Segunda División a la última jornada (1-0)

El autor del tanto azulgrana ha sido Cris Montes desde los 11 metros en la segunda parte
Paula Vera
20 mayo 2023
7.210
El Eldense es el único equipo de 1ª RFEF que no ha conocido la derrota en casa esta temporada.

El CD Eldense sigue vivo en la lucha por el ascenso directo. Los azulgranas han ganado esta lluviosa tarde en casa ante el Bilbao Athletic por 1-0 con gol de Cris Montes de penalti, mientras que el primer clasificado, el Amorebieta ha empatado a uno frente al Nàstic de Tarragona. Así, el equipo azulgrana se ha puesto a dos puntos del vasco y quedan tres en juego. Los de Fernando Estévez se mantienen segundos a dos puntos del liderato, por lo que el ascenso directo se jugará en la última jornada de la liga regular.

El encuentro ha estado arbitrado por una colegiada, 18 años más tarde de la última que pitó al Eldense, Marta Huerta de Aza. Además, los azulgranas han recuperado a una de sus piezas claves esta temporada, el guardameta Guille Vallejo que se lesionó el pasado 8 de abril ante el Amorebieta.

La lluvia ha protagonizado la primera mitad, a pesar de que no caía tan fuerte como en los minutos previos al choque, pues el césped estaba bastante encharcado lo que impedía que el balón rodara correctamente. Sin embargo, los azulgranas han conseguido generar peligro en la portería contraria y dominar el encuentro con varias ocasiones como la que ha tenido Fran Carnicer gracias a un disparo de falta que se ha marchado rozando el palo. A pesar de los intentos, el encuentro se ha ido con empate a cero al descanso.

La fuerte lluvia ha afectado al juego en el primer tiempo.

Los locales han salido con más intensidad en la segunda parte buscando el gol. Un tanto que ha llegado después de que Eguiluz le hiciera penalti a Sergio Ortuño. Cris Montes ha sido el encargado de transformarlo desde los 11 metros en gol. A partir de este momento, los azulgranas han cambiado de juego buscando mantener la victoria, ya que su principal rival por el ascenso directo a Segunda División, el Amorebieta, iba empate a uno ante el Nàstic.

El Eldense ha finalizado sus partidos de esta liga 2022/2023 en el Nuevo Pepico Amat sin conocer la derrota, los únicos en toda la Primera RFEF.

Los azulgranas disputarán la última jornada de liga el próximo sábado a las 19:30 horas en la Nueva Condomina ante el Real Murcia. A los de Fernando Estévez solo les vale ganar y que el Amorebieta pierda su partido ante el Bilbao Athletic para poder ascender a Segunda División.  Se espera que la afición eldense acuda a apoyar al equipo.

El encuentro ha estado arbitrado por la colegiada Marta Huerta de Aza

Jornada 37

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Diego González, Pedro Capó (87’ José Antonio Pardo); Sergio Ortuño (84’ Álex Bernal), Fran Carnicer (63’ Joel Jorquera), Miguel Núñez, Jesús Clemente (63’ Cris Montes) Mario Soberón y Cristian López (63’ Manu Nieto)

Athletic Bilbao B: Álex Padilla; Urki Izeta, Mikel Mendibe (45’ Eguiluz), Luis Bilbao (77’ Vélez), Raúl Chasco; Bita Bueto (64’ Rego), Benat Gerenabarrena, Hugo Rincon, Trespalacios; Bari (45’ Cabo) y Sánchez Ocen

Árbitro: La colegiada Marta Huerta De Aza ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Fran Carnicer (8’), Jesús Clemente (28’), y por parte del Athletic Bilbao B Bita Bueto (37’), Bari (45’), Benat Gerenabarrena (56’), Eguiluz (70’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante alrededor de 1.000 aficionados

Guille Vallejo ha vuelto a jugar rodeado del cariño del público.