El Elda Prestigio se lleva la victoria en su primer partido de fase de ascenso

La leonas han vencido al BM Zonzamas Cicar Lanzarote por 27-21
25 mayo 2023
4.225
Las leonas el partido jugado en Elda| J.C.

El Elda Prestigio se ha impuesto en el primero de los tres partidos que disputará en esta fase de ascenso a la Liga Guerreras Iberdrola. Las locales han vencido por 27-21 a las jugadoras del BM Zonzamas Cicar Lanzarote ante centenares de personas que se han acercado esta tarde al Pabellón Ciudad de Elda para animar al equipo eldense.

Las leonas han dominado la gran parte de la primera mitad con más dominio de la pelota y han estado por delante desde los primeros instantes de partido. El equipo de Elda se ha ido al descanso con un marcador de 15-12 a su favor.

Su rival ha sido el Zonzamas Cicar Lanzarote | J.C.

A pesar de la ventaja en el resultado y de que las locales han salido para buscar ampliarlo, las jugadoras del Zonzamas han conseguido igualarlo, 18-18, en el ecuador de esta segunda mitad. Sin embargo, las leonas han reaccionado a tiempo volviendo a poner distancia en el marcador, sobre todo gracias a su portera Lucía Prades que ha interceptado muchos disparos del Zonzamas. El resultado final ha sido de 27-21.

El primer partido de la fase de ascenso ha sido a las 18 horas en el que se ha enfrentado el Costa de Almería Roquetas y el CBM Morvedre, que ha acabado con un resultado de 17-27 favorable a las jugadoras del CBM Morvedre.

Centenares de aficionados han acudido a apoyar a las leonas | J.C.

Mañana a las 20 horas el Elda Prestigio volverá a jugar, en esta ocasión ante el Costa de Almería Roquetas.

Las jugadoras del Elda Prestigio volverán a jugar mañana | J.C.