lunes, 29 de abril de 2024

El Eldense gana y se encamina a Segunda División (2-0)

Los goleadores azulgranas han sido Mario Soberón y Manu Nieto, ambos en la segunda mitad
10 junio 2023
5.726
El Eldense ha vencido por 2-0 al RC Celta B | J.C.

El CD Eldense está más cerca de volver a convertirse en equipo de Segunda División tras ganar por 2-0 al RC Celta de Vigo B. Los azulgranas han dominado el encuentro de principio a fin, aunque a pesar de las ocasiones los goles no han llegado hasta la segunda mitad gracias a Mario Soberón y a Manu Nieto. Los de Fernando Estévez ya esperan rival para la segunda eliminatoria de la fase de ascenso.

Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de Nieves López, la esposa del expresidente de CD Eldense Antonio Sanchís, y del árbitro Luis Jesús Gil que falleció el viernes 2 de junio.

La primera mitad se ha caracterizado por la intensidad del CD Eldense. Desde el pitido inicial los azulgranas han generado peligro en la portería de Cuba, la primera de estas ocasiones ha llegado en el minuto 2 de la mano de Sergio Ortuño. Los locales han tenido un gran control de los primeros 45 minutos con ocasiones muy claras de Mario Soberón, Manu Nieto o de Cris Montes. Este último ha hecho que todos los asistentes se levantaran de su asiento en el minuto 38 con un disparo desde la frontal del área que ha terminado en el palo derecho de la portería de Cuba. Pero no han tenido acierto y se han ido al descanso a 0.

Manu Nieto ha marcado el segundo tanto | J.C.

Una muestra de la intensidad de esta primera mitad es que los jugadores del banquillo del CD Eldense se han levantado de sus asientos cada vez que sus compañeros generaban una ocasión de peligro en la portería rival.

La segunda parte ha sido muy similar a la primera, ya que los azulgranas han salido en busca del deseado gol que les permitiera igualar la eliminatoria. Ese tanto se ha hecho esperar diez minutos gracias a un pase de Toni Abad a Mario Soberón que con un toque de tacón ha puesto el 1-0 en el marcador. El conjunto local, lejos de quedarse con ese marcador, ha buscado el segundo tanto que ha llegado el minuto 68 con un disparo de cabeza de Manu Nieto dándole la clasificación al CD Eldense.

El punto negativo del encuentro ha sido el cambio de Miguel Núñez por José Antonio Pardo, que se ha retirado del terreno de juego con molestias.

El pitido final ha provocado los aplausos de todos los asistentes que junto con el equipo han gritado “¡Que sí, que vamos a ascender” o “Deportivo, Deportivo”. Además, se ha contado con la presencia de Luque Jr., jugador del Eldense cedido la presente temporada al Hércules CF, que ha acudido al estadio a animar a sus compañeros.

Los jugadores del Eldense han intentado animar a los del Celta de Vigo B | J.C.

Ahora el Eldense espera rival, que se conocerá mañana tras el encuentro que disputen el Real Madrid Castilla y el Barça Atlètic en el estadio Alfredo di Stéfano a las 20 horas. Independientemente de quién resulte vencedor de este encuentro, el Eldense disputará el partido de vuelta de la eliminatoria en el Nuevo Pepico Amat el 24 o 25 de junio.

Fase de ascenso

CD Eldense: Vallejo (3); Toni Abad (4), Carlos Hernández (3), Miguel Núñez (81’ José Antonio Pardo), Diego González; Sergio Ortuño (90’ Xavi Estacio), Pedro Capó; Cris Montes (90’ Jesús Clemente), Manu Nieto; Juanto Ortuño (61’ Joel Jorquera) y Mario Soberón

RC Celta de Vigo B: Cuba; Carrique (90’ Pablo), Barcia, Javi D. (62’ Iván), Medrano; Iker, Miguel; Víctor (Brida), Hugo Álvarez (74’Manu) ; Lauti (74’Clemente)  y Sotelo

Árbitro: El colegiado Daniel Palencia Caballero ha amonestado por parte del CD Eldense a Toni Abad (34’), Mario Soberón (47’), Fran Carnicer (80’), Álex Bernal (89’) y por parte del RC Celta a Miguel (34’) Cuba (89’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.089 aficionados