Empate del Eldense ante el Castilla: el ascenso se decidirá en Elda (1-1)

El goleador por parte de los azulgranas ha sido Manu Nieto, mientras que por el Castilla, Sergio Arribas
17 junio 2023
4.484
Manu Nieto ha marcado por el Eldense | Sergio Navarro.

El CD Eldense ha sacado un empate valioso del estadio Alfredo Di Stéfano gracias al gol en el minuto 45 de Manu Nieto. A pesar de que los azulgranas han abierto el marcador, el jugador blanco Sergio Arribas ha puesto el empate en la segunda mitad. El ascenso a Segunda División se decidirá la próxima semana en el Nuevo Pepico Amat.

Los primeros 45 minutos han sido de dominio azulgrana a pesar de que la primera ocasión más clara ha sido de los blancos a los diez minutos de juego de la mano de Peter Federico. A partir de aquí, los locales han llegado en pocas ocasiones a la portería de Vallejo ya que el Eldense ha sido quien ha controlado el balón jugando en el área del equipo de Raúl González. Esta primera mitad ha tenido una jugada polémica en el minuto 20 que ha acabado con una tarjeta amarilla para Toni Abad por haber simulado un penalti, acción muy replicada por parte de los azulgranas ya que el jugador del Castilla sí había derribado a Abad.

Las buenas sensaciones de la primera mitad tuvieron sus frutos justo antes del pitido final con un gran disparo de Manu Nieto que ha puesto en 0-1 en el marcador, mandando a los azulgranas por delante al descanso.

La segunda mitad se ha iniciado, como la primera, con control del Eldense, además los azulgranas han tenido ocasión de poner distancia en el marcador con un penalti a favor. Sin embargo, Cris Montes lo ha mandado al palo y, aunque Mario Soberón ha intentado rematarlo, no ha terminado de entrar en la portería de Luis López.

El próximo partido será en el Nuevo Pepico Amat | Sergio Navarro.

A partir de este momento, el partido ha dado un cambio importante a favor del Real Madrid Castilla. Su entrenador, Raúl González Blanco, ha hecho tres sustituciones que han cambiado el ritmo por completo, provocando que los locales empezaran a generar más ocasiones. El gol del empate ha llegado en el minuto 68 con un pase de Obrador que Sergio Arribas ha rematado, encajando el balón en la portería de Vallejo. A pesar de que los locales han seguido generando ocasiones, la defensa del Eldense y Guille Vallejo no han dejado que el marcador se moviera.

El próximo domingo 25 de junio a las 20 horas se sabrá qué equipo es el que ascenderá a Segunda División en el Nuevo Pepico Amat. Los azulgranas no han perdido ningún partido en casa esta temporada y solo necesitan empatar para lograr su objetivo: ser un equipo de Segunda División.

Fase de ascenso

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez (79’ Fernando Pajarero) , Diego González; Sergio Ortuño (66’ Xavi Estacio), Pedro capó, Fran Carnicer (56’ Jesús Clemente), Cris Montes (56’ Cris López); Manu Nieto (66’ Juanto Ortuño) y Mario Soberón

Real Madrid Castilla: Luis López; Rafa Marín, Carrillo, Pablo Ramón, Mario Martín; Dotor, Álvaro Marín (58’ Obrador), Marvel (58’ Gonzalo), Álvaro (83’ Iker Bravo); Nico Paz (83’ Aranda) y Peter Federico (45’ Arribas)

Árbitro: El colegiado Miguel Sesma Espinosa ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Toni Abad (23’), Miguel Núñez (45’) , Sergio Ortuño (54’) y por parte del Real Madrid Castilla a  Mario Martín (70’), Carrilo (93’), Gonzalo (93’)

Estadio: Alfredo Di Stéfano