lunes, 29 de abril de 2024

Paula Tortosa y Pablo García se cuelgan medalla en el campeonato de atletismo provincial para alevines

Las dos jóvenes promesas del Club Atletismo Elda sumaron tres medallas en esta prueba deportiva
Marta Ortega
20 junio 2023
1.563
Ambos atletas pertenecen al Club Atletismo Elda.

La pista de Daniel Plaza de Torrevieja acogió el Campeonato Provincial sub12 alevín en el que dos atletas de la Escuela del Club Atletismo Elda estuvieron presentes. En categoría femenina Paula Tortosa Tortosa fue la vencedora en su serie con 9'85 segundos en 60 metros lisos, pero no obtuvo medalla; donde sí subió al podio fue en lanzamiento de peso de dos kilos al enviar la bola hasta los 6'09 metros, lo que le valió para proclamarse subcampeona provincial.

En categoría masculina Pablo García Real triunfó en las dos pruebas que podía inscribirse. En el lanzamiento de martillo de dos kilos fue subcampeón provincial con un mejor lanzamiento de 21'09 metros, mientras que el otro metal fue en lanzamiento de jabalina de 400 gramos. El joven mandó el artefacto hasta los 24'21 metros y se colgó la medalla de campeón provincial.