martes, 30 de abril de 2024

¡El Eldense es de Segunda División!

Los goles locales han sido de Manu Nieto, Carlos Hernández y Juanto Ortuño mientras que los del Castilla han llegado de las botas de Dotor, Rafa Marín y Sergio Arribas
25 junio 2023
7.848
Juanto Ortuño ha marcado el gol del ascenso | J.C.

El Eldense se ha convertido en equipo de Segunda División tras empatar ante el Real Madrid Castilla, 3-3, en un partido épico. A pesar de que el conjunto blanco ha empezado ganando el partido con goles de Rafa Marín y de Dotor en la primera mitad, los azulgranas han sabido reaccionar justo antes del descanso con gol de Manu Nieto, el inicio de una remontada épica. Ya en la segunda mitad, Carlos Hernández ha puesto el 2-2 en el marcador ante la euforia de más de 4.000 aficionados. El 2-3 ha sido de penalti para el Castilla, pero solo unos minutos después, Juanto Ortuño ha empatado. Pese al empate y tras 120 minutos muy largos y de puro nervio, los azulgranas han ascendido ya que acabaron segundos en liga regular frente al Real Madrid Castilla que fue tercero.

El Nuevo Pepico Amat ha contado con dos destacadas figuras y exjugadores del Real Madrid. Por una parte estaba Raúl González Blanco que es el entrenador del Castilla y que en los primeros minutos ha recibido una gran atención por parte del público. Por otro lado, Emilio Butragueño estaba en el palco VIP del estadio en representación del conjunto blanco. Butragueño ha ocupado un sitio junto al alcalde de Elda, Rubén Alfaro, y la nueva edil de Deportes, María Gisbert, así como miembros de la entidad azulgrana.

Carlos Hernández ha marcado el segundo gol | J.C.

El Eldense ha salido al campo con mucha intensidad buscando un gol tempranero, ya que antes de que se cumpliera el primer minuto de partido Manu Nieto ha generado una ocasión en la portería de Luis López, aunque sin fortuna. Por su parte, el Real Madrid Castilla ha salido con más tranquilidad encontrando su hueco en el terreno de juego, lo que le ha favorecido a adelantarse en el marcador en el minuto 26 con gol de Rafa Marín y asistencia de Sergio Arribas. A pesar del gol, los locales no se han venido abajo ya que Manu Nieto ha estado cerca de empatar el encuentro de cabeza tan solo dos minutos después del tanto del Castilla.

El capitán del Real Madrid Castilla, Dotor, ha puesto el 0-2 en el marcador tras la pausa de hidratación con un gran pase de Álvaro Rodríguez. Un gol del que se han repuesto rápidamente los azulgranas, que han seguido intentándolo hasta que en el minuto 47 un espectacular Manu Nieto ha puesto el 1-2 volviendo a meter al Eldense en el partido. Con este gol los 4.000 aficionados que han llenado el campo han saltado de sus asientos para celebrarlo.

El encuentro ha sido un partido de infarto y muy competido | J.C.

El inicio de la segunda parte ha sido con un juego muy rápido ya que el Eldense buscaba el gol deseado mientras que el Castilla quería mantener el resultado que le daba el pase a Segunda División. Los azulgranas ha salido a esta segunda mitad con más control del balón generando juego en la portería de Luis López. Fran Carnicer no ha dudado en levantarse del banquillo para pedir al público que redoblase su energía y apoyase a los jugadores que estaban dándolo todo en el campo.

La alegría ha estallado en el Nuevo Pepico Amat cuando Carlos Hernández ha chutado desde el punto de penalti, tras un gran pase de Álex Bernal, empatando el encuentro y mandando así el partido a la prórroga. El 2-2 ha sido celebrado por todo lo alto por parte de los aficionados.

En los últimos minutos del añadido reglamentario, una magistral parada de Luis López tras un córner ha impedido al Eldense hacerse con el ascenso, por lo que el partido ha ido a prórroga.

Imagen de una jugada y Raúl González Blanco, entrenador madridista, al fondo | J.C.

La prórroga

El Eldense ha hecho una magnífica primera parte de la prórroga con dos ocasiones muy claras que podrían haberle hecho adelantarse en el marcador. La primera ha sido de Joel Jorquera y la segunda de Álex Bernal, pero que el guardameta blanco, Luis López, ha conseguido despejar.

La segunda parte de la prórroga ha sido de infarto. Un polémico penalti en el minuto 107 a favor del Castilla, que Sergio Arribas ha convertido en gol, ha puesto a los blancos por delante. Un minuto después el público ha afeado al árbitro que no pitase una mano del Real Madrid. En el minuto 109 Juanto Ortuño ha devuelto el empate al Eldense ante una afición que ha gritado de pura alegría.  En los últimos minutos el público ha estado de pie y gritando "¡A segunda oe, oe!".

El pitido final ha desatado la celebración del público en el campo y se han tirado fuegos artificiales.

Los jugadores mantearon al presidente, Pascual Pérez | J.C.

La afición ha arropado cada jugada del Eldense, insuflándole ánimo e ilusión, pues han sido 120 minutos de pura tensión y nervios, pero también sin perder la esperanza al tener tan cerca el ansiado ascenso tras una temporada larga.

Fase de ascenso

CD Eldense: Vallejo; Jesús Clemente (97', Xavi Estació), Carlos Hernández (105' Fernando Pajarero) , Miguel Núñez (62’ Álex Bernal), Diego González; Cris Montes (88’ Rubén Correia), Sergio Ortuño, Pedro Capó, Fran Carnicer (54’ Joel Jorquera); Manu Nieto (105' Juanto Ortuño) y Mario Soberón.

Real Madrid Castilla: Luis López; A. Carrillo, Rafa Marín, Marvel (72’ A. Martín, 87’ Oranda); Pablo Ramón, Nico Paz (72’ Peter Federico), Mario Martín (101' Theo Zidane), Dotor, Obrador (42’ Vinicius Tobías); Sergio Arribas y Álvaro Rodríguez (101', Iker Bravo).

Árbitro: El colegiado Miguel González Díaz ha amonestado por parte del CD Eldense a Miguel Núñez (54’), Cris Montes (76’), Clemente (88’), Juanto Ortuño (115') y Sergio Ortuño (124') y por parte del Real Madrid Castilla a Rafa Marín (28’), Mario Martín (65’), Aranda (88’).

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante  4.089 aficionados