jueves, 2 de mayo de 2024

El Deportivo pierde pero da la cara (3-1)

El Villarreal 'B' se impuso aunque el equipo azulgrana luchó, especialmente en el segundo tiempo
Marta Ortega
21 agosto 2023
3.586
Los del minisubmarino fue superior al Eldense.

Primera derrota azulgrana en Segunda División de la temporada. El Eldense se midió esta tarde al Villarreal ‘B’ en el Estadio la Cerámica. El equipo local sometió a los de Elda, 3 a 1, que trataron de imponerse sin suerte. En una tarde con 32 grados en el termómetro, los de Fernando Estévez cometieron errores de defensa que pagaron muy caros. Los de Elda también sufrieron falta de puntería y, por ello, no consiguió los tres puntos un mejor resultado.

Jorge Pascual fue el encargado de abrir el marcador al conseguir el 1 a 0 para el Villarreal ‘B’ tan solo cuatro minutos después del pitido inicial. En el minuto 28 llegó el 2 a 0 con un gol de Alex Forés. Solo un minuto después pudo llegar el tercero, pues durante unos minutos, el equipo local fue claramente superior. Pero tras el jarro de agua fría, el equipo azulgrana se recuperó y plantó cara al minisubmarino. Y en el minuto 34 llegó el primer y único gol azulgrana de la bota de Juanto Ortuño. El once pudo marcar el empate en el 42 y en el tiempo extra pero no pudo ser y se fueron al descanso por detrás del marcador.

Once inicial del Deportivo.

El segundo tiempo arrancó exactamente como el primero, con un gol del Villarreal ‘B’ en el minuto cuatro, fue Alberto del Moral, el capitán, el que cabeceó el balón para lograr el 3 a 1. Los cambios de Estévez en el 53 supusieron un cambio, pues el equipo se recompuso y trató de presionar más y en ningún momento dejaron de buscar dar un giro al partido frente a un exceso de confianza del filial del Villarreal. Un ejemplo fue la jugada por la banda izquierda que acabó disparando Iván Chapela y que acabó fuera en el minuto 59. Pero pronto se replegó el equipo del Villarreal para proteger su portería.  Solo unos segundos después de entrar al campo en el minuto 71, Marco Doué tuvo que salir por una molestia en el tobillo y, aunque volvió a reincorporarse, tuvo que salir una segunda vez, si bien pudo acabar el partido.

En los últimos segundos de partido, una mano involuntaria provocó la pena máxima, un penalti que lanzó Marc Mateu pero fue fuera.

Pese al marcador, el equipo azulgrana tuvo una mayor posesión del balón con un 56% del tiempo.

Sergio Ortuño, en una jugada.

Capitanes

El CD Eldense SAD ha anunciado que los capitanes azulgranas para la temporada 2023/24 en LaLiga Hypermotion son Pedro Capó, Carlos Hernández, David Timor, Guille Vallejo y Sergio Ortuño.

2ª Jornada

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Íñigo Piña, Florin Andone (Álex Bernal, 53’), Sergio Ortuño (Youness Lachhab, 63’), Cris Montes (Jesús Clemente, 53’), Juanto Ortuño, Pedro Capó (Marco Doué, 71’), Marc Mateu, David Timor y Arnau Ortiz (Iván Chapela, 53’).

Villarreal ‘B’: Iker Alvarez, A. Alti Tasende, Abraham, A. Del Moral, Carlo, Álex Fores (Diego Collado, 68’), J. Ontiveros (Tiago Geralnik, 51’), J. Pascual (Andrés Ferrari, 68’), I. Ilias Akhomach (Rodrigo Alonso, 68’) y Espigaresc,

Árbitro: El colegiado andaluz Orellana Cid ha amonestado con tarjeta amarilla por parte del CD Eldense a Sergio Ortuño y del Villarreal ‘B’ a Abraham y a A. Espigares.

Estadio: Cerámica.

Cientos de Eldenses acudieron a apoyar al Eldense.