sábado, 27 de abril de 2024

Nuevo hito del Eldense en casa ante el Eibar (2-1)

Los goleadores azulgranas han sido Juanto Ortuño y Andone, ambos en la primera mitad y de Aketxe para el Eibar en el segundo
28 agosto 2023
3.745
Juanto Ortuño ha marcado el primer gol | Jesús Cruces.

El Eldense se ha llevado los tres puntos en su debut esta temporada en el Nuevo Pepico Amat ante un rival duro, el SD Eibar. Los azulgranas han sido superiores en gran parte del encuentro ganando con contundencia por 2-1, con goles de Juanto Ortuño y Florin Andone por parte del Deportivo y de Aketxe para el visitante. El Eldense ya suma seis puntos en tres partidos que han disputado.

Una hora antes del inicio del encuentro los aficionados azulgranas se han agolpado en los alrededores del estadio para disfrutar de su equipo en el regreso a Segunda División. En total, 4.356 personas han disfrutado en el estadio y han animado al Deportivo.

Los primeros 45 minutos de Segunda División en el Nuevo Pepico Amat han sido de dominio absoluto azulgrana. A pesar de que en los primeros diez minutos ninguno de los dos conjuntos ha generado demasiado peligro, antes del cuarto de hora el Eldense ya se había acercado a la portería de Luca. Ejemplo de ello ha sido el gol eliminado de Andone en el minuto 12 por fuera de juego.

Andone ha conseguido el segundo gol para el Deportivo | Jesús Cruces.

El equipo local ha seguido generando peligro en el área contraria hasta que en el minuto 29 Juanto Ortuño ha marcado su tercer gol de la temporada, y ha adelantado al Eldense en el marcador. Ortuño es ahora mismo el máximo goleador del equipo ya que ha marcado en los tres partidos que el Deportivo ha disputado esta temporada. Además, Juanto fue el último en marcar en el Nuevo Pepico Amat en la fase de ascenso ante el Real Madrid Castilla y el primero esta temporada.

Los azulgranas no se han conformado con el gol, y han seguido insistiendo en la portería contraria hasta que Andone, jugador al que le habían eliminado el gol anteriormente, ha puesto el 2-0 de volea.

Han destacado los cánticos de una parte de los aficionados azulgranas que han gritado "Rubiales vete ya", haciendo referencia a la polémica ocurrida en la final del Mundial de Fútbol Femenino entre el presidente de la RFEF, Luis Rubiales, y la jugadora de la selección Jennifer Hermoso. Así han mostrado su apoyo a la jugadora madrileña.

El once inicial del Eldense frente al Eibar | Jesús Cruces.

El Eibar ha salido con una nueva cara a la segunda mitad, ya que en el descanso ha hecho tres cambios para probar otro juego. A pesar de que han generado más ocasiones en la portería de Vallejo, el guardalés ha sabido parar a los jugadores del equipo vasco llevándose la ovación del público que ha coreado su nombre.

El jugador azulgrana Dumic ha tenido que retirarse del terreno de juego con molestias, después de que el árbitro pitara un penalti a favor del conjunto vasco, pero que el VAR ha anulado.

El Deportivo ha llegado más cansado al tramo final del partido, oportunidad que ha aprovechado el Eibar para poner el 2-1 en el marcador gracias a un pase de Tejero que Aketxe no ha perdonado. Ante la amenaza de los vascos, los de Fernando Estévez se han echado atrás protegiendo la portería para llevarse los tres puntos en su debut en casa en Segunda División.

El Deportivo disputará la cuarta jornada de liga el próximo domingo 3 de septiembre a las 18:30 horas horas frente al Zaragoza en la Romareda.

Jornada 3

CD Eldense: Vallejo; Toni Abad, Dumic (57’ Youness), Iñigo Piña, Poloni; Chapela (83’ Capó), Sergio Ortuño, Timor (83’ Joel Jorquera), Mateu; Andone (65’ Jesús Clemente) y Juanto Ortuño (57’ Mario Soberón)

SD Eibar: Luca; Berrocal (77’ Vencedor), Venancio, Arbilla (45’ José Corpas); Tejero, Sergio, Matheus, Cristian (67’ Reina); Aketxe, Bautista (45’ Stoichkov) y Mario Soriano (45’ Yanis)

Árbitro: El colegiado González Díaz ha amonestado por parte del CD Eldense a y por parte del SD Eibar a Venancio (59’), Cristian (65’), Vencedor (67’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 4.356 aficionados