jueves, 9 de mayo de 2024

Al Eldense se le escapa la victoria en el último momento ante el Alcorcón (2-2)

Los azulgranas se han enfrentado al Alcorcón en un partido donde los locales han sido superiores
11 septiembre 2023
2.211
El Eldense ha sumado un punto | Jesús Cruces.

El Eldense solo ha conseguido empatar ante el AD Alcorcón después que el equipo madrileño haya marcado en el último minuto de partido y tuviese diez en el terreno de juego. Los azulgranas han sido claros dominadores de un partido que ha estado protagonizado por la intensidad de ambos equipos hasta el pitido final pero en el que han dejado escapar la victoria. Los goleadores azulgranas han sido Chapela y Carlos Hernández, mientras que Addai y Chiki han marcado por el Alcorcón. A pesar del resultado los azulgranas suman un partido más invicto en casa.

El boxeador eldense José Quiles ha hecho el saque de honor al haberse clasificado para los Juegos Olímpicos de París 2024 al quedar segundo en los Juegos Europeos de Cracovia. Así mismo, antes del pitido inicial se ha guardado un minuto de silencio en memoria de las víctimas del terremoto de Marruecos de 6'9 que ya ha dejado al menos 5.000 víctimas entre fallecidos y heridos.

El Deportivo ha sido el claro dominador de los primeros 45 minutos generando ocasiones desde el inicio como en el minuto cuatro cuando Andone ha rozado el larguero de cabeza tras un saque de esquina de Marc Mateu. El lateral azulgrana ha hecho una gran primera parte pues ha sido uno de los jugadores azulgranas que más balones ha metido dentro del área contraria.

Chapela ha marcado el primer gol | Jesús Cruces.

En esta primera mitad el colegiado también ha sido protagonista ya que ha sido abucheado por los aficionados azulgranas que no estaban de acuerdo con sus decisiones. Antes del descanso el Alcorcón se ha quedado con diez en el terreno de juego después de que Eteki fuera expulsado con roja directa al hacerle una fuerte entrada a Andone.

El Eldense ha salido a la segunda parte con la misma intensidad que en la primera pero ha tenido fallos de defensa. En esta ocasión con más fortuna de cara a gol pues en el minuto 51 un disparo de Iván Chapela desde la frontal del área ha puesto el 1-0 en el marcador con un gol por la escuadra. Con este tanto los azulgranas se han crecido en el terreno de juego ya que cinco minutos más tarde, Andone ha marcado tras quedarse solo delante del guardameta, pero finalmente el colegiado ha eliminado el gol por fuera de juego.

El encuentro se ha complicado cuando después de un rechace de Vallejo el Alcorcón ha conseguido igualar el marcador con un tanto del recién incorporado en el partido, Addai. Sin embargo, los de Fernando Estévez no se han dado por vencidos y en el minuto 72 el capitán azulgrana, Carlos Hernández, ha vuelto a poner por delante a los locales con un gol de cabeza procedente de un saque de esquina que ha ejecutado Marc Mateu.

El Eldense ha sido superior | Jesús Cruces.

Los últimos minutos de partido han sido con gran intensidad para ambos equipos, ya que el Alcorcón ha buscado el empate hasta el final. Objetivo que finalmente han logrado gracias a Chiki lo que ha supuesto que el Eldense solo haya sacado un punto de esta quinta jornada y su primer empate de la temporada.

El Deportivo disputará el próximo partido en Cornellà ante el Espanyol el domingo 17 de septiembre a las 18:30 horas.

Jornada 5

CD Eldense: Guille Vallejo; Toni Abad, Carlos Hernández, Dumic, Marc Mateu; Cris Montes (61’ Arnau Ortiz), Sergio Ortuño (85’ Piña), Timor, Iván Chapela (72’ Jesús Clemente); Andone (72’ Juanto Ortuño) y Mario Soberón (85’ Pedro Capó)

AD Alcorcón: Jesús Ruiz; Iago López, Castro, Babin (85’ Javi Lara), Morillas (77’ Víctor); Yan Eteki; Jacobo González (57’ Addai), Mosquera, Bustos (45’ Rivas); Dyego Sousa (77’ Artola) y Chiki

Árbitro: El colegiado Cid Camacho ha amonestado por parte del CD Eldense a y por parte del AD Alcorcón con tarjeta amarilla a Babin (35’) y con tarjeta roja a Eteki (45’)

Estadio: Nuevo Pepico Amat ante 3.960 aficionados

José Quiles ha hecho el saque de honor | Jesús Cruces.